Já alguma vez cruzou os sabores de lombo de porco com mirtilos?

Para começar, quero desejo-lhe um ótimo bom dia, faça chuva ou faça sol!

Entretanto, eu sei que está a ler este artigo com vontade de ler a receita que está indicada no título, certo?

RECEITAS COM LOMBO DE PORCO,

OU SIMPLESMENTE COM CARNE DE PORCO

Em segundo lugar, e ainda antes de passarmos à receita de hoje, gostava de o convidar a ler as receitas que indico abaixo, uma vez que também têm a ver com o mesmo tipo de carne, para o caso de ter outras hipóteses de escolha, tendo em conta as suas preferências ou de quem habita consigo, não faço bem?

SOBREMESAS COM MIRTILOS

Em terceiro lugar, já agora leia também as receitas abaixo a propósito dos mirtilos, sendo uma ótima desculpa para começar já a seguir a preparar a sua sobremesa de hoje, não é?

RECEITAS ESPECIAIS PARA PESSOAS ESPECIAIS

E por último, no caso de querer consultar ou até partilhar com alguém, que eu ficarei desde já muito agradecida, mais algumas receitas a ver com a carne de hoje e os mirtilos, teria todo o gosto que fosse meu Subscritor, de forma a conseguir também acesso às receitas exclusivas que se seguem, porque só assim é que receberá diretamente no seu email, a chave correta, percebeu?

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Vamos para a cozinha?

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: 

Lombo de Porco com Mirtilos

molho de mirtilos

Ingredientes:

  • 800g de lombo de porco limpo
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 raminho de salsa
  • 2 folhas de louro
  • sumo de 1 limão
  • 100ml de vinho branco
  • sumo de 1 laranja
  • 200ml de água
  • 300g de mirtilos
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 estrela de anis
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Azeite, sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de mel
  • Arroz basmati já confecionado

Confeção:

  1. Na véspera, temperar 900g de lombo de porco com as cebolas, 2 dentes de alho, o ramo de salsa, o sumo de laranja, o sumo de limão, as folhas de louro, o de vinho branco, a água, o sal e a pimenta a gosto.
  2. Escorrer o lombo, para depois, numa frigideira, ser selado em azeite.
  3. Colocar a carne num tabuleiro com metade da marinada, 100g de mirtilos, o pau de canela, a estrela de anis e um fio de azeite.
  4. Levar o tabuleiro ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
  5. Colocar uma frigideira ao lume com o restante dos mirtilos e dos dentes de alho, o mel, o molho de soja, o vinagre balsâmico e um pouco de água
  6. Reduzir o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  7. Misturar a restante marinada e temperar com sal.
  8. Passar o molho por um coador e acrescentar o amido de milho.
  9. Levar novamente ao lume até engrossar.
  10. Fatiar o lombo de porco, regar com o molho e servir com arroz basmati.

(fonte: https://www.24kitchen.pt)

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