Já alguma vez cruzou os sabores de lombo de porco com mirtilos?
Para começar, quero desejo-lhe um ótimo bom dia, faça chuva ou faça sol!
Entretanto, eu sei que está a ler este artigo com vontade de ler a receita que está indicada no título, certo?
RECEITAS COM LOMBO DE PORCO,
OU SIMPLESMENTE COM CARNE DE PORCO
Em segundo lugar, e ainda antes de passarmos à receita de hoje, gostava de o convidar a ler as receitas que indico abaixo, uma vez que também têm a ver com o mesmo tipo de carne, para o caso de ter outras hipóteses de escolha, tendo em conta as suas preferências ou de quem habita consigo, não faço bem?
- Lombo de Porco Assado no Forno “PÓS-COVID-19”
- Carne de Porco à Alentejana: História, Origem e Receita
- Receita de Pica-pau com Pickles de cenoura caseiros!
- Feijoada à Transmontana servida com Arroz de Forno!
- Lombo de Porco recheado de Farinheira assado no forno com Legumes acompanhado de Puré de Castanhas
- Costeletas de Porco de Cebolada acompanhadas de Esparguete, Brócolos e Pepino
- Lombo de Porco Assado no Forno acompanhado de Abóbora Esmagada e de Salada
- Feijoada de Entrudo à Transmontana
SOBREMESAS COM MIRTILOS
Em terceiro lugar, já agora leia também as receitas abaixo a propósito dos mirtilos, sendo uma ótima desculpa para começar já a seguir a preparar a sua sobremesa de hoje, não é?
RECEITAS ESPECIAIS PARA PESSOAS ESPECIAIS
E por último, no caso de querer consultar ou até partilhar com alguém, que eu ficarei desde já muito agradecida, mais algumas receitas a ver com a carne de hoje e os mirtilos, teria todo o gosto que fosse meu Subscritor, de forma a conseguir também acesso às receitas exclusivas que se seguem, porque só assim é que receberá diretamente no seu email, a chave correta, percebeu?
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Vamos para a cozinha?
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Lombo de Porco com Mirtilos
Ingredientes:
- 800g de lombo de porco limpo
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 raminho de salsa
- 2 folhas de louro
- sumo de 1 limão
- 100ml de vinho branco
- sumo de 1 laranja
- 200ml de água
- 300g de mirtilos
- 1 pau de canela
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 estrela de anis
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de amido de milho
- Azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sopa de mel
- Arroz basmati já confecionado
Confeção:
- Na véspera, temperar 900g de lombo de porco com as cebolas, 2 dentes de alho, o ramo de salsa, o sumo de laranja, o sumo de limão, as folhas de louro, o de vinho branco, a água, o sal e a pimenta a gosto.
- Escorrer o lombo, para depois, numa frigideira, ser selado em azeite.
- Colocar a carne num tabuleiro com metade da marinada, 100g de mirtilos, o pau de canela, a estrela de anis e um fio de azeite.
- Levar o tabuleiro ao forno a 180ºC, cerca de 40 minutos.
- Colocar uma frigideira ao lume com o restante dos mirtilos e dos dentes de alho, o mel, o molho de soja, o vinagre balsâmico e um pouco de água
- Reduzir o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
- Misturar a restante marinada e temperar com sal.
- Passar o molho por um coador e acrescentar o amido de milho.
- Levar novamente ao lume até engrossar.
- Fatiar o lombo de porco, regar com o molho e servir com arroz basmati.
(fonte: https://www.24kitchen.pt)
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