O chocolate é ou não é, definitivamente, uma incrível tentação para si?
E se, por acaso, encontrando-se sozinho em casa, de repente algum dos seus melhores amigos tocar à campainha para lanchar, precisará rapidamente de confecionar algo delicioso, mais ou menos rápido e versátil, acertei?
Pois bem, eu tenho a solução indicada para o seu caso: Bolo de Chocolate com Avelã!
É que este mesmo bolo pode ser servido quente ou frio, com mais ou menos chocolate derretido no seu interior, consoante o tempo de cozedura no forno, e ainda com algum tipo de frutos vermelhos à sua escolha, por exemplo, para além do facto de a sua apresentação no prato de servir ficar melhor quando se lembra que até tem um pouco de gelado no seu congelador, passando a ter a oportunidade de dar a experimentar vários tipos de sabores e texturas de uma vez só, numa garfada ou colherada…

RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA: Bolo de Chocolate com Avelã

Ingredientes:

  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de chocolate para culinária
  • 4 ovos
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de avelãs

Confeção:

  1. derreter o chocolate com a manteiga e deixar arrefecer
  2. separar as gemas das claras dos ovos
  3. bater as claras em castelo e reservar
  4. misturar bem as gemas com o açúcar
  5. adicionar, aos poucos, o chocolate com a manteiga ao preparado anterior, mexendo sempre
  6. triturar grosseiramente as avelãs, juntando-as de seguida ao preparado anterior
  7. adicionar, por fim, as claras batidas em castelo, mas com cuidado
  8. levar tudo ao forno, a 180ºC e durante 30 minutos, numa forma de base amovível com 20 cm de diâmetro, bastando tapar o fundo com papel vegetal na hora de servir, ainda morno, eu sugiro colocar alguns mirtilos por cima, para além de um bola de gelado à sua escolha

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2 Comments

  1. Mónica Rebelo 13 Setembro 2017 at 22:14

    Muito obrigada pelo seu comentário, pois como sabe sempre tão bem rechear a nossa alma com palavras belas e tão cheias de amor como essas 🙂
    Beijinhos também, vamos «falando» então aqui pela blogosfera,
    e, já agora, tudo do bom e do melhor para o seu blogue!

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