SUGESTÃO DE ALMOÇO OU JANTAR “PÓS-COVID-19”
Outro dia, lia os seguintes tópicos de notícias retirados daqui:
- Itália com mais 1.365 casos nas últimas 24 horas
- US Open em ténis revela um primeiro infetado
- Alemanha com 785 novos casos, cerca de metade da véspera
- Açores com mais dois casos em São Miguel
- Portugal com 320 novos casos e uma morte nas últimas 24 horas
- Indonésia com mais 2858 novos casos de Covid-19 e mais 82 vítimas mortais
- Rússia com mais 4.980 novos casos de Covid-19
- Brasil chega aos 120 mil mortos
Que bom que era pudermos estar já todos outra vez mais à vontade a conviver uns com os outros, com a casa cheia de graúdos e miúdos a correr de um lado para o outro e ainda a mesa recheada de pratos e talheres, doces e salgados…
Por isso, e que tal começarmos já a delinear uma linda e agradável refeição de carne no forno, dedicada ao grande dia em que o problema do COVID-19 já tiver sido ultrapassado?
É que, tal como podem ler mais abaixo, é só uma questão de se deixar o tal pedaço de carne a marinar de um dia para outro no frigorífico, de forma a ficar também depois tudo muito mais tenro e saboroso no momento de apreciar e degustar… mmm…
E se tiverem um tabuleiro de barro de ir ao forno, tanto melhor!
DE “CABO DAS TORMENTAS” A “CABO DA BOA ESPERANÇA”
Mas quem é que não gosta de um bom assado no forno?
E obviamente que, quando esse grande dia chegar, de certeza que não vamos querer estar sempre fechados na cozinha, uma vez que irá existir muita conversa interessante e curiosa para ser colocada em dia…
Para além disso, este é um género de receita que pode ser preparado com relativa antecedência, de forma a ser tudo mais fácil e rápido na hora de servir!
Anotem então, por favor, a receita abaixo e vamos planear juntos um verdadeiro brinde à vida, à saúde, ao amor e à amizade, quando tudo isto passar, combinado?
Lembrem-me, por exemplo, da seguinte história retirada daqui:
«No final do século XV, a marinha portuguesa já tinha explorado a maior parte da costa africana virada ao Atlântico.
Para prosseguir para oriente era fundamental perceber onde terminava essa linha de costa e se era ou não possível ligar-se ao Índico por mar. A confirmação desta possibilidade poderia abrir as portas para uma nova rota comercial entre a Europa e a Ásia.
Bartolomeu Dias, supostamente enviado ao encontro do Prestes João, conseguiu realizar essa missão, dobrando o Cabo das Tormentas, mais tarde batizado Cabo da Boa Esperança em 1488.
É a partir desta missão de Bartolomeu Dias que se pode preparar a viagem de descoberta do caminho marítimo para a Índia e para outros lugares do oriente.»
RECEITA DA CATEGORIA DE CARNE: Lombo de Porco Assado no Forno
Ingredientes:
- 1,5 kg de lombo de porco para assar sem osso
- 6 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mel
- sumo de 1 limão
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de chá de mostarda em grão
- 6 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de tomilho seco
- 6 batatas grandes
- 1 colher de sopa de orégãos
- 2 tomates maduros grandes
- 1 cebola grande
- sal e pimenta q. b.
Confeção:
- Fazer alguns furos ao longo de todo o lombo de porco e reservar;
- Misturar, numa tigela, os alhos picados, o mel, o sumo de limão, o sumo de laranja, o azeite, os grãos de mostarda, o tomilho seco e o colorau, temperando tudo com sal e pimenta a gosto;
- Verter o preparado anterior sobre o lombo, tentando também espalhá-lo bem com as mãos, por toda a sua superfície, para depois deixá-lo no frigorífico de um dia para o outro, devidamente tapado;
- Ligar o forno a 180ºC e preparar o tabuleiro, distribuindo a cebola cortada às meias luas;
- Colocar o lombo de porco ao centro, com a parte mais gordurosa virada para baixo;
- Distribuir as batatas e os tomates cortados aos quartos em redor do lombo marinado;
- Deitar a marinada por cima de todos os elementos e distribuir os orégãos e um pouco de sal por cima das batatas e dos tomates;
- Se necessário, colocar mais azeite;
- Tapar o tabuleiro com papel de alumínio e colocá-lo no forno;
- Retirar o papel de alumínio depois de 30 minutos, aproveitando para virar o lombo, as batatas e os tomates;
- Deixar cozinhar durante mais cerca de 20 minutos ou até dourar tudo um pouco, para a seguir servir.
(fonte: https://www.receitadevovo.com.br/receitas/lombo-assado-no-forno)
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Que aspeto incrível, o prato perfeito para o almoço de domingo!
https://abpmartinstravelwithme.blogspot.com/
Um beijinho ❤︎
Muito obrigada pelo teu comentário 🙂 Outro beijinho :*
Mónica Rebelo do Blog Cozinha Com Rosto.