Em continuação dos textos RECEITAS PARA O LANCHE: 1.ª parte e RECEITAS PARA O LANCHE: 2.ª parte! anteriormente publicados, aqui segue o último conjunto de receitas desta série, para serem tidas em conta no aconchego do vosso lar, mas também para ser partilhado com quem mais gostam..
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS: Queijo Caseiro (confecionada na Bimby)
Ingredientes:
- 30 gr de vinagre de vinho branco
- 1 l de leite do dia gordo
- sal q. b.
Confeção:
- colocar no copo da Bimby o leite e o sal, programando 15 min/90ºC/vel 2
- marcar 1 mim/vel 1 e, aos poucos, adicionar o vinagre através do bocal da tampa
- deixar o preparado anterior cerca de 15 minutos dentro do copo, para depois forrar o cesto com um pano de algodão fino e com a ajuda de uma concha deitar o mesmo lentamente, para um recipiente, deixando-o escorrer durante pelo menos 15 minutos
- desenformar e colocar no frigorífico até à hora de servir
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS: Manteiga Caseira (confecionada na Bimby)
Ingredientes:
- 400 gr de natas com pelo menos 30% de gordura, bem frias
- sal fino q. b.
- ervas aromáticas picadas q. b.
Confeção:
- deitar as natas no copo da Bimby, programando 2 min/vel 9, até o soro ser separado da manteiga;
- deitar a manteiga no cesto e lavar cuidadosamente com um fio de água fria debaixo da torneira até a água sair limpa;
- colocar a manteiga sobre papel absorvente e secá-la muito bem, juntando-lhe o sal e as ervas aromáticas a gosto;
- colocar o preparado anterior num frasco com tampa e colocar no frigorífico até à hora de servir.
RECEITA NA CATEGORIA DE TRADIÇÕES: Cavacas das Caldas da Rainha
Ingredientes:
Cavacas:
- 400 g de farinha
- 30 g de margarina derretida
- 6 ovos grandes
- 1 colher (café) de sal fino
- Azeite para untar
- Farinha para passar
Cobertura:
- 150 g de açúcar em pó
- 1 clara
- Sumo de limão q.b.
Confeção:
- Deitar primeiro os ovos numa tigela e depois o sal e a farinha peneirada, aos poucos, batendo tudo muito bem com uma colher de pau, para depois adicionar a margarina derretida e bater novamente até ficar uma massa «elástica»;
- Untar algumas formas de queques com azeite, dividindo a massa de modo a não ultrapassar os 3/4 de altura, sem esquecer de passar o dedo polegar em farinha para pressionar no meio da massa até ela começar a subir as margens;
- Colocar as formas no forno pré-aquecido a 220°C, durante cerca 20 minutos, para logo a seguir baixar para 180°C, durante mais 20 minutos;
- Fazer a cobertura, deitando primeiro a clara para uma tigela, depois o açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão, a gosto, misturando tudo muito bem até ficar um creme mais seco; deitar o preparado obtido sobre as cavacas, deixando-as secar antes de serem servidas.
(fontes: livro “ABC da Bimby – receitas para o seu dia-a-dia”,
https://www.teleculinaria.pt)
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