O calor, em Portugal, parece que vai voltar, por isso, que tal preparar um agradável lanche ao final da tarde de hoje, ou então amanhã, em família ou entre amigos, deixando-o prolongar-se até à hora de jantar?
Juntem-se de forma a relembrarem em conjunto todos aqueles bons momentos de férias, afinal passados juntos no verão passado, sem esquecer a boa animação e a ótima disposição que vos une!
Podem sempre aproveitar algumas sobras de outras refeições, tal como terão a oportunidade de ler mais abaixo, para além de que poderão ainda distribuir alguns rebuçados pelas crianças, de forma a convidá-las igualmente a irem para a mesa!
Vamos para a cozinha?
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS: Espetadas de Fruta

Ingredientes:

  • 24 uvas
  • 8 rodelas de ananás cortadas aos quartos
  • folhas de hortelã q. b.
  • sumo de 1/2 limão
  • mel q. b.
  • pistachos descascados q. b.

Confeção:

  1. triturar os pistachos de forma grosseira e reservar
  2. misturar o mel com o sumo de limão muito bem
  3. preparar 8 espetadas com 8 palitos compridos, intercalando as uvas com as rodelas cortadas aos quartos
  4. colocar as espetadas na travessa de servir, espalhando por cima o molho preparado anteriormente, assim como opistáchios reservados
RECEITA NA CATEGORIA DE BEBIDA: Sumo de Pêssego Natural

 

Ingredientes:

  • 1 lata de pêssegos em calda
  • sumo de 1/2 limão

Confeção:

  1. triturar os pêssegos numa liquidificadora, misturanto um pouco da calda a gosto, de forma a ficar mais ou menos espesso, bem como o sumo de limão
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS: Chocolates com Avelãs
 

Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 tablete de chocolate de leite
  • 1 tablete de chocolate negro
  • 1 embalagem de avelãs inteiras descascadas e torradas
  • pimenta rosa e flor de sal q. b.

Confeção:

  1. derreter as tabletes de chocolate em banho-maria ou no microondas e em separado
  2. triturar as avelãs de modo grosseiro
  3. preparar um tabuleiro, cobrindo-o com papel vegetal, para: em primeiro lugar, espalhar aí as já descritas avelãs, seguidas dos vários chocolates; em segundo lugar, alisar e misturar tudo um pouco com a ajuda de algum talher; em terceiro lugar, espalhar ainda algumas pedras de flor de sal, bem como alguns pedaços de pimenta rosa entretanto esmagada num almofariz
  4. assim que o chocolate solidificar, será só necessário pegar numa faca e cortar aos pedaços ao seu gosto, devendo servir logo a seguir
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS: Enroladinhos de Carne com Molho de Soja
 

Ingredientes:

  • folhas wraps de arroz
  • sobras de carnes cortadas às tiras ou desfiadas
  • 1 lata pequena de rebentos de soja
  • cenoura cortada às tiras ou então ralada
  • pickles a gosto cortados aos pedaços
  • molho de soja
  • cebolinho

Confeção:

  1. preparar o recheio: misturar muito bem a carne, os rebentos de soja, os pickles e a cenoura com um pouco de molho de soja e reservar
  2. preparar o molho: misturar molho de soja com cebolinho a gosto e reservar
  3. preparar os enroladinhos com as folhas wraps de arroz conforme a descrição incluída na embalagem respetiva, de forma a colocar um pouco do recheio anterior em cada um até acabar
  4. servir numa travessa com o molho reservado
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS: Tortilha de Batata, Cebola e Salsa
 

Ingredientes:

  • sobras de puré de batata
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ramo de salsa picada
  • azeite q. b.

Confeção:

  1. misturar muito bem, o puré de batata com a cebola e a salsa
  2. colocar uma frigideira pequena ao lume com o azeite
  3. verter aí o preparado anterior, de forma a pressionar tudo um pouco de forma a que tudo se acomode e agregue, sempre em lume brando
  4. deixar fritar um pouco de cada lado, usando um prato para ajudar a virar, e ao mesmo tempo procurar dobrar todo o bordo para baixo, de forma a ficar também ligeiramente arredondado
  5. servir cortado às fatias, podendo ser quente ou frio

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