Na aquacultura, as condições ambientais são, antes de mais nada, potencialmente controladas!
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Trabalhadores recolhem peixe de uma exploração no Mississippi.
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Aquacultura ou aquicultura é a produção de organismos aquáticos, como peixes, moluscos, crustáceos, anfíbios, répteis e plantas aquáticas para uso do homem.
E assim se iniciou uma agradável conversa com o gerente da Lota No Bairro, em Odivelas, tendo-me gentilmente passado para as mãos dois belos produtos congelados da sua loja: um Peixe Tamboril, este proveniente da América Latina, mais precisamente do Brasil, e alguns Camarões Tigre, estes então produzidos por meio de Aquacultura Semi-selvagem.

Tamboril, tambaril ou peixe sapo (na Galiza) é o nome vulgar dos peixes lophiiformes pertencentes aos géneros Lophius e Lophiodes. O tamboril é um peixe bentónico, que vive junto do fundo, que pode ser encontrado desde a zona de maré até aos 600 metros de profundidade.

O termo camarão (do latim cammārus, caranguejo do mar, camarão, derivado do grego kámmaros, ou kámmoros) é a designação comum a diversos crustáceos da ordem dos decápodes, podendo ser marinhos ou de água doce. Tais crustáceos possuem o abdome longo, corpo lateralmente comprimido, primeiros três pares de pernas com quelas e rostro geralmente desenvolvido.
A pesca e a aquacultura de camarões é uma das atividades económicas mais importantes, devido ao elevado valor comercial. De acordo com a informação “Fishstat Plus” da FAO, em 2002, a captura mundial de camarões marinhos foi de 2.843.020 toneladas, enquanto que a produção mundial por aquacultura foi de 1.292.476 toneladas.

(site Wikipédia)
- 1 medida de Cuscuz
- 2 Cenouras
- 6 Tomates Cherry
- 1 Pepino
- Sumo de 1 limão
- Salsa fresca q. b.
- 1 e ½ medida de Caldo de Legumes
- Azeite q. b.
- 1 colher de chá de Açafrão
- Sal q. b.
- Cortar as Cenouras e o Pepino aos quartos e os tomates Cherry ao meio
- Levar ao lume uma frigideira com um pouco de azeite para refogar os pedaços de Cenoura e depois reservar
- Aquecer o Caldo de Legumes com o Açafrão, para em seguida verter sobre o Cuscuz
- Mexer um pouco o preparado anterior com um garfo e tapar durante 5 minutos com película aderente
- Voltar a mexer o Cuscuz, juntar o Sumo de Limão, para além da Salsa Fresca picada e de todos legumes anteriormente guardados
- Envolver tudo muito bem e colocar no frigorífico até à hora de servir
ESPETADAS DE TAMBORIL E CAMARÕES TIGRE
- ½ Tamboril descongelado
- 15 Camarões Tigre congelados
- 1 Pimento Vermelho
- Sumo de 1 limão
- Molho de soja q. b.
- 1 colher de chá de Açúcar Mascavado
- Sal q. b.
- 1 Malagueta
- Ferver os Camarões Tigre com bastante sal durante alguns minutos, devendo colocá-los de imediato em água com gelo para parar a cozedura
- Temperar o Tamboril e os Camarões Tigre com o Sumo de Limão, o Molho de Soja, o Açúcar Mascavado, o Sal e a Malagueta picada
- Cobrir tudo com película aderente, reservando durante algum tempo no frigorífico para ganhar mais gosto
- Fazer 5 Espetadas, intercalando o Tamboril com o Pimento e o Camarão Tigre
- Grelhar as espetadas, regando várias vezes com a marinada anterior
- Servir as Espetadas acompanhadas com a Salada De Cuscuz

(receita adaptada de: http://gulosoqb.blogspot.pt)