O mês de março trouxe grandes novidades gastronómicas à capital: Chakall e Roberto Mezzapelle, uma das duplas mais surpreendentes da gastronomia lisboeta desde finais de 2017, chegou recentemente ao Parque das Nações. O primeiro dia da primavera marcou a abertura oficial da L’Origine by Chakall, a pizzeria que promete revolucionar o paladar da cidade!

A  dupla que tem  conquistado meio mundo em Marvila, chega agora à Rua da Pimenta e traz para a mesa os sabores das suas origens italianas e a reinvenção da pizza. Parafraseando – e adaptando, com a devida vénia! – Leonard Cohen, um dos músicos favoritos de Chakall... “First we take Marvila, then we take Parque das Nações”!

Somos  família,  estamos em casa, sintam‐se em casa!”, foi assim que Chakall abriu oficialmente as portas da L’Origine by Chakall, a nova pizzeria do Parque das Nações que transporta para a mesa as origens italianas do chef argentino radicado em Portugal e de Roberto Mezzapelle, o pizzaiolo siciliano que adoptou Lisboa para nos surpreender com a sua mestria.

Chakall é, tanto quanto se sabe, fruto de 5 culturas, e sendo a Argentina um país que recebeu muitos italianos no passado, não é pois de estranhar que uma das suas avós viesse de Itália. Roberto, siciliano de gema, já percorreu vários países mas escolheu Portugal para viver e trabalhar (ainda bem, dizemos nós!). Têm em comum as origens italianas, o facto de serem descendentes de cozinheiros, de conhecerem de cor e salteado o mundo da restauração, de gostarem de viagens, de conhecerem outras culturas, de serem (mega)criativos na cozinha de gostarem das coisas simples e da partilha à mesa.

A amizade que nasceu na Alemanha em 2017, haveria de crescer em Lisboa quando trouxeram a massa artesanal para Marvila. Quase dois anos volvidos depois do primeiro encontro, cresce a amizade e os projetos em comum. Assim nasce a L’Origine by Chakall, uma homenagem ao sangue italiano que lhes corre nas veias, mas também às pizzas artesanais que agora ganham nova vida na Rua da Pimenta. Chakall e Roberto são os anfitriões de uma casa que também é nossa!

L’Origine by Chakall é uma pizzeria com uma capacidade para 126 lugares sentados, divididos por 3 ambientes distintos: a esplanada (46 lugares), o piso térreo (26 lugares) e o primeiro piso (54 lugares) com uma vista surpreendente para o Tejo. Melhor cenário? Impossível!

Aqui, a massa é tratada com amor, deixada em maturação lenta entre 32 a 72 horas. À receita artesanal da massa de pizza juntam‐se  ingredientes inovadores como a beterraba, o carvão vegetal e a massa de 7 cereais que nos oferecem uma nova, saborosa e surpreendente experiência à mesa. O cuidado na confeção da massa bem como os ingredientes escolhidos resultam numa pizza leve e de fácil digestão mas com o toque ancestral que a caracteriza.

Às massas artesanais juntam‐se os melhores e mais frescos produtos da terra numa explosão de sabores sem igual. À criatividade de Chakall junta‐se a experiência de Roberto, campeão europeu de pizza clássica e acrobática, pizzaiolo executivo do espaço e “guardião” do forno italiano, peça central e fundamental na L’Origine by Chakall, produzido de forma artesanal e do mesmo modo desde 1959, na mesma fábrica que produz os fornos a lenha para as melhores pizzarias do mundo inteiro.

Porque o espaço é tão completo pode optar por um dos 3 espaços para a refeição ou para petiscar. Tem uma Tagliere di Roberto e Chakall, uma tábua composta por queijo, salame Milão, presunto de Parma, Mortadela italiana, Azeitonas de Campo Maior e pão de pizza. Ideal para 2 pessoas (19,50€). Pode acompanhar por um dos aperitivos sugeridos na carta: Bellini, Fernet Branca com Cola, Aperol Spritz, Porto Tónico ou o surpreendente Limontejo Tónico (este Limoncello tem a particularidade de ser produzido no Alentejo) que variam entre os 5€ e os 7€.

Seguem‐se as entradas divididas por várias “categoris”: Antipasti, Antipasti di Pizza, Carpaccio e Famiglia, as Burratas e as Saladas. Entre as várias opções, o difícil vai ser escolher. Para quem não aprecia especialmente a massa de pizza o mesmo as burratas tem à disposição Pasta al Forno: Cannelloni (8,50€) ou Lasagna (8,50€).

Depois chegamos às rainhas do menu L’Origine by Chakall: as pizzas. A carta está dividida pelas várias opções e composições à disposição: as pizzas com Massa Tradicional, Massa de Carvão Vegetal, Massa de 7 Cereais, Massa com Beterraba e Gengibre, Pizze Bianche (pizzas sem molho de tomate) e Calzone. Destaque para a pizza Maradona (16,00€), a Due Poli (19,00€), a L’Origine (18,50€) ou a El Diablo (16,00€). Isto só para dar alguns exemplos ou uma ajuda na altura de escolher.

Uma das grandes novidades na L’Origine by Chakall são as pizzas sem glúten, cada vez mais procuradas e que podem ser encontradas – e consumidas ‐, aqui, graças a um forno especialmente dedicado para o efeito.

Nas sobremesas, outro “amor de perdição”… Das 10 sobremesas incluídas na carta, destacamos, para já, o Tiramisú (5,00€), a Panna Cotta (4,50€), o Crema Café (4,00€) ou a Pizza con Nutella (8,00€). Pode acompanhar com um digestivo à italiana!

Na seleção de vinhos pode encontrar algumas opções nacionais, vinhos argentinos e vinhos italianos. Uma seleção feita a pensar numa ementa muito especial e cuidada (consultar o menu L’Origine abaixo para mais informações).

Benvenuto! Buon Appetito!

L’ORIGINE BY CHAKALL:
Rua da Pimenta, 103 I Parque das Nações I Lisboa

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Terça a Domingo: 12h00‐16h00 (almoços) e 19h30‐0h00 (jantares)
Encerra às segundas

CONTACTOS E RESERVAS:
+351 218 948 136 I info@lorigine.pt

Mais informações sobre L’Origine by Chakall em: www.lorigine.pt

Facebook – Instagram – Zomato – Tripadvisor

 

Fonte: sururu – comunicação e eventos (fotos: direitos reservados)

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