A Copa do Mundo FIFA, mais conhecida no Brasil pelo antigo nome Copa do Mundo e também conhecida em Portugal como Campeonato do Mundo de Futebol, Campeonato Mundial de Futebol ou mais recentemente Campeonato Mundial FIFA, é uma competição internacional de futebol que ocorre a cada quatro anos. Essa competição, criada em 1928 na França, sob a liderança do presidente Jules Rimet, está aberta a todas as federações reconhecidas pela FIFA (Federação Internacional de Futebol Associado, em francês: Fédération Internacional de Football Association). A primeira edição ocorreu em 1930 no Uruguai, cuja seleção saiu vencedora.

Com exceção da Copa do Mundo de 1930, o torneio sempre foi realizado em duas fases. Organizada pelas confederações continentais, as eliminatórias da Copa permitem que as melhores seleções de cada continente participem da competição, que ocorre em um ou mais países-sede. O formato atual do Mundial é com trinta e duas equipes nacionais por um período de cerca de um mês.

Apenas oito países foram campeões mundiais até hoje, sendo, o Brasil, a única seleção a jogar em todas as competições e o maior campeão com cinco títulos. É também o único proprietário permanente da Taça Jules Rimet (posta em jogo em 1930) e ganha em definitivo pelo país que vencesse pela terceira vez o campeonato, o que se deu na competição em 1970, com Pelé, o único jogador tricampeão mundial da história

RECEITA NA CATEGORIA DE SNACK: Requeijão com Chouriço e Espargos 

Ingredientes:

  • 200 gr de requeijão
  • 1 ramo pequeno de salsa
  • sal, pimenta e gotas de limão q. b.
  • 1 baguete
  • 6 espargos
  • 1/2 chouriço caseiro

Confeção:

  1. esmagar o requeijão, com a ajuda de um garfo, para logo a seguir misturar muito bem com a salsa picada e algumas gotas de limão, temperando a gosto com o sal e a pimenta
  2. cortar a baguete em fatias, para depois distribuir o preparado anterior por cima das mesmas
  3. bringir os espargos, depois de lhes retirar a parte mais fibrosa, e assim serem distribuídos conforme as fotos, bem como algumas fatias finas do chouriço
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: Coxa de Perú com Batatas no Forno e Salada

Ingredientes:

  • 1 coxa de perú
  • 1 cubo de caldo de carne
  • sumo de 1 limão
  • 1 cálice de vinho branco
  • sal, azeite, vinagre, piripiri, orégãos, tomilho, sementes de sésamo e alecrim a gosto
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • batatas pequenas q. b.
  • 1 cebola grande
  • 50 gr de requeijão
  • 6 tomates cherry
  • 1 cenoura
  • 1 embalagem pequena de compra de salada verde variada

Confeção:

1) colocar a marinar, durante algum tempo no frigorífico, a coxa de perú com a seguinte mistura: sal, piripiri, pimentão doce, cubo caldo de carne desfeito, sumo de limão, vinho branco, tomilho e alecrim

2) lavar bem as batatas para irem ao forno com a pele e misturadas com: azeite, cebola, orégãos e sal

3) colocar ambos os preparados anteriores no forno, a 180ºC durante cerca de 1h, tendo o cuidado de ir virando ou colocando o molho que se vai formando por cima dos mesmos

4) preparar a salada verde com: tomates cherry cortados ao meio, requeijão esmagado, sal, azeite, vinagre, cenoura ralada, sementes de sésamo e cebola cortada às meias luas

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