Ano novo, Massa Nova! Este é o ponto de partida para a apresentação das novidades da carta da pizzeria L’Origine by Chakall para o início de 2020.

O grande destaque vai para a nova massa de pizza com base de curcuma, mas há um conjunto de novos pratos que passam a fazer parte do menu de inverno na L’Origine by Chakall, a pizzeria com assinatura do chef argentino que abriu portas em março de 2019. Vamos conhecê-las?

Falemos então de pizzas, as rainhas do espaço… Para fazer “companhia” às massas de beterraba e gengibre, carvão vegetal e, claro, à massa tradicional, chega agora a curcuma. Como já é conhecido, a massa de pizza “Chez L’Origine” passa por um período de maturação lenta entre 32 a 72 horas com especial atenção ao processo de fermentação e à escolha de todos os ingredientes, procurando sempre, além de uma experiência gastronómica inesquecível, obter uma pizza leve, fácil de digerir e com uma qualidade irrepreensível. A curcuma, nova aquisição da carta de inverno, é uma raíz conhecida pelo seu sabor amargo e cor dourada. Confere um sabor exótico aos alimentos e tem inúmeras propriedades terapêuticas (anti-oxidante e anti-inflamatória) dando, além disso, um importante contributo à função digestiva. No menu, mais abaixo, podemos encontrar várias combinações de ingredientes para testar o sabor sublime da curcuma.

E para saberem mais informações e curiosidades acerca da curcuma, é favor clicarem aqui, uma vez que já foi publicado outro texto neste Blog só acerca desta mesma raíz, numa parceria com Miguel Boieiro, autor de vários livros e Diretor na Sociedade Portuguesa de Naturalogia!

Ainda na secção das pizzas passa a estar disponível a Pizza La Mazarese (molho de tomate, mozzarella, burrata, tomate, pecorino romano e manjericão), Pizza La Norvegese (molho de tomate, mozzarella, mascarpone, salmão, alho francês e tomate cherry), Pizza Il Galeone (molho de tomate, mozzarella, ricotta, espinafres, bacon, queijo de cabra e ovo estrelado) e Pizza Deliziosa (molho de tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos e orégãos).

Mas as novidades não se esgotam nas pizzas! Há mais, senão vejamos: nas entradas e especialidades podemos agora provar a Bruschette Caprese, o Rollê Vegetariano e Burrata de Trufas. E para quem não é grande apreciador de pizzas (sim, há sempre aquele amigo mais esquisito…) a secção da Pasta Fresca tem agora mais opções: Gnocchi Caseiro Pesto, Gnocchi Caseiro com Ragù, Penne Caprese e Cannelloni Ossobuco.

A pensar nos mais gulosos, a oferta das sobremesas também cresceu: Trio de Panna Cotta (com frutos silvestres, nutella e caramelo), Torta di Zucca (suculento bolo de abóbora com crumble), Tartufo gelado e novos sabores de gelados, como o de limoncello.

Com tantas novidades acrescentadas a uma carta já de si surpreendente… Vai uma fatia?

Já agora, fica aqui também o convite para lerem os próximos textos, já que, as novidades, a ver com o Aniversário dos 3 anos do Blog Cozinha Com Rosto, ainda não acabaram!

Estejam, portanto, atentos, caríssimos leitores, porque não vão arrepender-se, acreditem!

Em alternativa, cliquem aqui, de forma a serem, desde já, Subscritores deste Blog, não perdendo, assim, nada do que se irá passar ainda!

Benvenuto! Buon Appetito!

Sobre L’Origine by Chakall

L’Origine by Chakall é uma pizzeria com uma capacidade para 126 lugares sentados, divididos por 3 ambientes distintos: a esplanada (46 lugares), o piso térreo (26 lugares) e o primeiro piso (54 lugares) com uma vista surpreendente para o Tejo. Melhor cenário? Impossível!

Aqui, a massa é tratada com amor, deixada em maturação lenta entre 32 a 72 horas. À receita artesanal da massa de pizza juntam-se ingredientes inovadores como a beterraba, o carvão vegetal ou a curcuma que nos oferecem uma nova, saborosa e surpreendente experiência à mesa. O cuidado na confeção da massa bem como os ingredientes escolhidos resultam numa pizza leve e de fácil digestão mas com o toque ancestral que a caracteriza. Às massas artesanais juntam-se os melhores e mais frescos produtos da terra numa explosão de sabores sem igual.

L’Origine by Chakall é uma homenagem ao sangue italiano do Chef Chakall mas também às pizzas artesanais que ganharam nova vida na Rua da Pimenta.

L’ORIGINE BY CHAKALL:

Rua da Pimenta, 103 I Parque das Nações I Lisboa

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:

Almoços:

Segunda a Quinta: 12h00 – 16h00 (cozinha encerra às 15h00)

Sextas, Sábados e Domingos: 12h00-17h00 (cozinha encerra às 16h00)

Jantares:

Segunda a Quinta e Domingos: 19h30 – 0h00 (cozinha encerra às 23h00)

Sextas e Sábados: 19h30-1h00 (cozinha encerra às 0h00)

CONTACTOS E RESERVAS:

+351 218 948 136 I info@lorigine.pt

Mais informações sobre L’Origine by Chakall em: www.lorigine.pt

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(fonte: sururu – comunicação e eventos;

fotos: Direitos reservados)

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