Os alimentos, que ingerimos diariamente, podem ter um efeito marcante sobre o funcionamento de todo o nosso organismo.
E, alguns deles, devem mesmo merecer a nossa especial atenção, quando são capazes de fornecer uma maior concentração de nutrientes, ao mesmo tempo que contêm propriedades, de facto, mais notórias.
No que diz respeito à beterraba, por exemplo, que, na minha opinião, quanto à sua cor e sabor singulares, ou se adora ou se detesta, define-se como sendo um «legume da terra», bastante versátil e surpreendente ao nível de múltiplas receitas culinárias, podendo ser usada crua na salada, assada no forno, cozida em sopa, em sumos, em bolos ou até em… massas de pizzas!
E foi assim, com este tipo de pensamentos interligados, que eu entrei expectante, no conhecido Refeitório Senhor Abel, em Marvila, no final do mês de julho, já em novo horário, mas também com novidades na carta!
Em primeiro lugar, temos então que, quanto ao horário especial de verão (para os meses de julho e agosto):
– de terça a sexta, entre as 12h e as 15h (almoços) e entre as 19h30 e as 23h (jantares);
– ao sábado, entre as 12h e as 24h (non-stop);
– encerra aos domingos e às segundas.
Em segundo lugar, temos então que, o tubérculo vermelho, ou mais concretamente, a beterraba, chegou à carta de pizzas artesanais e raw food criada por: Chef Chakall e Roberto Mezzapelle!
Já agora, Roberto Mezzapelle, que faz igualmente parte da Associazione APW (Acrobatic Pizza World), destaca o seguinte:
a massa tem um aspeto visual diferente e atrativo pela coloração da própria beterraba.
estimula a circulação sanguínea e contém ácido fólico”.
Por outro lado, o próprio Chef Chakall destaca sobretudo o espírito inovador de Roberto Mezzapelle:
Muito obrigada pelo seu comentário!
Boas continuações também para o seu projeto,
Mónica Rebelo do blog Cozinha Com Rosto.
Gostei muito do seu projeto. É um projeto incrível. Muitos parabéns.
Beijinho,
Beatriz do blog Umas Palavras.
Muito obrigada pelo teu comentário!
E por que não passar mesmo por lá?
E também seria boa ideia fazer uma reserva, uma vez que já dou a conhecer a ementa do restaurante, para além de que, pertencente ao mesmo grupo, ainda existe o BAAR, tal como pode ser lido em https://cozinhacomrosto.blogspot.com/2018/03/o-refeitorio-do-senhor-abel-e-o.html
Mónica Rebelo do blog Cozinha Com Rosto.
Adorei. Só tenho uma questão: fiquei com fome e vontade de ir conhecer o Refeitorio do Senhor Abel. Beijinhos
https://coisas-da-isabel.blogspot.com/