Para quem está a pensar em adquirir algum utensílio de cozinha capaz de preparar desde sopas, batidos, maionese a puré de batata, tenho o prazer de vos apresentar, ou até de vos fazer recordar, para quem, por acaso, já o conhece, o vídeo unboxing abaixo, criado há cerca de dois anos, através do Editor de Vídeo do YouTube, na altura ligado ao meu canal MRKitchen, na intenção de vos salientar que, com o mínimo esforço, se conseguirão sempre resultados perfeitos, graças às Varinhas Slimforce Moulinex DD855810 de 700 W!
Com a Tecnologia ActivFlow, por exemplo, devido às suas quatro lâminas grandes, conseguimos obter um grande desempenho até com os alimentos mais duros e fibrosos!
E, até momento, posso adiantar-vos que, na minha opinião, foi uma ótima escolha, continuando bastante satisfeita com a sua utilização, também no que toca à relação qualidade/preço, tal como poderão verificar, tendo como acessórios: um copo graduado, um batedor de arames, uma picadora e dois discos metálicos para puré.
Mais abaixo, sugiro-vos ainda, como não podia deixar de o fazer, 4 tipos de receitas minhas de cremes/sopas, de forma a dar-vos algumas sugestões para, quem sabe, tornar essa simples varinha mágica numa das vossas melhores amigas na cozinha!
RECEITA NA CATEGORIA DE SOPAS: Creme de Marisco
- 1 embalagem de creme de marisco de compra
- 2 alhos francês
- 1 cebola
- 2 alhos
- 1 couve-flor
- 1 bróculo
- 2 cenouras
- mini gressinos integrais de compra
- delícias do mar previamente cozidas
- salsa picada q. b.
Confeção:
- Seguir as respetivas instruções contidas na embalagem do creme de marisco de compra
- Adicionar os alhos franceses, a cebola, os alhos, a couve-flor, o bróculo e as cenouras, deixando cozer tudo em lume brando
- Triturar o preparado anterior com a varinha mágica
- Ao servir, colocar por cima algumas das delícias do mar previamente cozidas, tal como umas partes de “mini gressinos integrais” de compra cortados aos bocados, bem como salsa picada q. b.
- 1 molho de agrião
- 4 batatas
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 cenouras
- 1 frasco de feijão branco cozido
- azeite e sal q. b.
Confeção:
- Levar ao lume uma panela com 2/3 de água e azeite q. b.
- Preparar os agriões, escolhendo-os e passando-os muito bem por água, bem como no caso dos feijões contidos no frasco
- Cortar aos pedaços os restantes ingredientes e reservar
- Quando a água da panela começar a ferver, verter todos os ingredientes e deixar cozinhar tudo em lume brando, temperando de sal q. b.
- Triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica, até se obter um creme aveludado
- Azeite e sal q. b.
- 4 cenouras
- 6 batatas
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 courgete
- 1 pacote de feijão verde já cortado de compra
Confeção:
- Colocar uma panela com água a 2/3 e azeite ao lume até começar a ferver (podem, em alternativa, colocar o azeite só no fim)
- Preparar os legumes, cortando-os aos pedaços e lavando-os bem: cenouras, batatas, cebola, alho francês e courgete
- Deitar na panela referida anteriormente, o preparado anterior, e deixar cozer, temperando de sal q. b.
- Triturar tudo muito bem com a varinha mágica
- Adicionar o feijão verde e deixar ainda apurar um pouco, em lume brando
- 1 embalagem de couve de compra já cortada para caldo verde
- 6 batatas médias
- 1 alho francês
- 1 nabo
- 1 cebola
- sal q. b.
- 2 dl azeite
- 1 chouriço
Confeção:
- Colocar ao lume, numa panela, a água até 2/3 de altura e o sal.
- Logo que começar a ferver, colocar as batatas descascadas e cortadas em pedaços, tal como o alho francês, o nabo e a cebola.
- Introduzir também o chouriço inteiro.
- Estando tudo cozido e tendo entretanto retirado o chouriço, triturar o preparado anterior com a varinha mágica.
- Juntar a couve cortada para caldo verde, para além do azeite.
- Deixar levantar a verdura e cozer a verdura em lume brando, para logo a seguir servir, adicionando rodelas do chouriço reservado para dar gosto.