Como é ótimo receber amigos cá em casa, mesmo quando estes aparecem de surpresa…
e que tal confecionar-lhes algo que faça ao mesmo tempo recordar-lhes a praia e o mar?
Os seus amigos irão simplesmente adorar qualquer uma das saborosíssimas receitas a ver com gambas que eu preparei com todo o gosto, para vocês, meus caros leitores, para usufruírem e partilharem à vossa vontade e… bom apetite!
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE: Risoto de Gambas e Abacaxi
Ingredientes:
- 1/2 abacaxi
- 400 g gambas congeladas
- azeite, sal e pimenta q. b.
- 1/2 colher de sopa de manteiga
- 2 alhos
- 1 chávena de arroz para risoto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de leite de coco
Confeção:
- retirar o miolo do abacaxi, deixando uma pequena camada nas bordas apenas para manter o formato
- reservar tanto o próprio miolo, bem como o sumo formado, para usar mais tarde
- dar primeiro uma pequena fervura às gambas, para logo a seguir, depois de arrefecerem, as colocar no frigorífico, durante algum tempo, a tomar gosto juntamente com o tal sumo do abacaxi reservado, um dos alhos picado, sal e pimenta
- na panela onde irá confecionar o risoto, colocar logo a manteiga para fritar um pouco o alho que resta picado, antes de se juntar o arroz
- depois de dissolver o cubo de legumes na água onde ferveram inicialmente as gambas, respeitante a cerca de 4 chávenas, acrescentar a mesma, aos poucos, ao arroz, sempre em lume brando
- quando o arroz se encontrar quase no ponto, acrescentar o leite de coco, o tal miolo do abacaxi já cortado aos cubos, respeitante a 1 chávena, e as gambas escorridas
- para finalizar, regar o preparado anterior com um fio de azeite e desligar o lume de imediato, misturando tudo muito bem antes de servir dentro do abacaxi cortado
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE: Esparguete com sabor a Caril e Gambas Salteadas
Ingredientes:
- 300 gr esparguete com sabor a caril
- 200 gr de gambas congeladas
- 200 ml de leite de coco
- 200 gr de favas congeladas
- 200 gr de bacon cortado às tiras
- 2 alhos
- 1/2 limão
- azeite, salsa e sal q. b.
Confeção:
- cozer a massa em água a ferver e sal por 7 minutos, seguindo as instruções da própria embalagem
- escorrer a massa, regar com um fio de azeite e reservar
- dar uma pequena fervura às gambas e às favas com sal, para depois escorrer e deixar arrefecer
- temperar as gambas, juntamente com o sumo de 1/2 limão e um dos alhos picados, durante algum tempo no frigorífico
- preparar um wok e saltear aí, num pouco de azeite, o bacon, as gambas escorridas, bem como as favas reservadas, um ou dois ramos de salsa e o outro alho simplesmente esmagado
- colocar logo de seguida a massa inicialmente reservada, bem como o leite de coco, mexendo tudo muito bem, agora em lume brando, até estar no ponto
- retirar o alho e os ramos de salsa, retificar os temperos e servir com salsa picada por cima
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