Como é ótimo receber amigos cá em casa, mesmo quando estes aparecem de surpresa… 
e que tal confecionar-lhes algo que faça ao mesmo tempo recordar-lhes a praia e o mar?

Os seus amigos irão simplesmente adorar qualquer uma das saborosíssimas receitas a ver com gambas que eu preparei com todo o gosto, para vocês, meus caros leitores, para usufruírem e partilharem à vossa vontade e… bom apetite!

RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE: Risoto de Gambas e Abacaxi

Ingredientes:
  • 1/2 abacaxi
  • 400 g gambas congeladas
  • azeite, sal e pimenta q. b.
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 2 alhos
  • 1 chávena de arroz para risoto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de leite de coco

Confeção:

  1. retirar o miolo do abacaxi, deixando uma pequena camada nas bordas apenas para manter o formato
  2. reservar tanto o próprio miolo, bem como o sumo formado, para usar mais tarde
  3. dar primeiro uma pequena fervura às gambas, para logo a seguir, depois de arrefecerem, as colocar no frigorífico, durante algum tempo, a tomar gosto juntamente com o tal sumo do abacaxi reservado, um dos alhos picado, sal e pimenta
  4. na panela onde irá confecionar o risoto, colocar logo a manteiga para fritar um pouco o alho que resta picado, antes de se juntar o arroz
  5. depois de dissolver o cubo de legumes na água onde ferveram inicialmente as gambas, respeitante a cerca de 4 chávenas, acrescentar a mesma, aos poucos, ao arroz, sempre em lume brando
  6. quando o arroz se encontrar quase no ponto, acrescentar o leite de coco, o tal miolo do abacaxi já cortado aos cubos, respeitante a 1 chávena, e as gambas escorridas
  7. para finalizar, regar o preparado anterior com um fio de azeite e desligar o lume de imediato, misturando tudo muito bem antes de servir dentro do abacaxi cortado
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE: Esparguete com sabor a Caril e Gambas Salteadas
Ingredientes:
  • 300 gr esparguete com sabor a caril
  • 200 gr de gambas congeladas
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 gr de favas congeladas
  • 200 gr de bacon cortado às tiras
  • 2 alhos
  • 1/2 limão
  • azeite, salsa e sal q. b.
Confeção:
  1. cozer a massa em água a ferver e sal por 7 minutos, seguindo as instruções da própria embalagem
  2. escorrer a massa, regar com um fio de azeite e reservar
  3. dar uma pequena fervura às gambas e às favas com sal, para depois escorrer e deixar arrefecer
  4. temperar as gambas, juntamente com o sumo de 1/2 limão e um dos alhos picados, durante algum tempo no frigorífico
  5. preparar um wok e saltear aí, num pouco de azeite, o bacon, as gambas escorridas, bem como as favas reservadas, um ou dois ramos de salsa e o outro alho simplesmente esmagado
  6. colocar logo de seguida a massa inicialmente reservada, bem como o leite de coco, mexendo tudo muito bem, agora em lume brando, até estar no ponto
  7. retirar o alho e os ramos de salsa, retificar os temperos e servir com salsa picada por cima
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