- 1 pepino
- 5 folhas de hortelã
- 1 dentes de alho
- azeite, sal, alecrim e vinagre q.b.
- sumo de 1/2 limão
- 1 iogurte natural
Confeção:
1) Preparar o pepino, tirando-lhe as sementes com uma colher de sobremesa, para além da pele; cortar depois o pepino aos pedaços pequenos.
2) Colocar, no processador, o preparado anterior, juntamente com os restantes ingredientes, deixando bater tudo muito bem; reservar no frigorífico até à hora de servir.
RECEITA 2: Salada de Salmão, Cuscus e Tzatziki
Ingredientes:
- 2 postas de salmão (*)
- 1 chávena de couscous
- 100 gr de aipo
- 1 beterraba
- salada variada pronta a servir q. b.
- azeite, sal e pimenta q.b.
- 1 chávena de avelãs tostadas
- tzatziki q. b. (ver receita 1)
Confeção:
1) Preparar o salmão: levar as postas de salmão ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos, juntamente com sal, pimenta e azeite q. b.; depois deve tirar-lhes a pele e as espinhas, para depois ser todo desfiado e reservar.
2) Preparar o couscous: colocar o couscous numa taça, vertendo água a ferver até o cobrir, para além de o temperar com um pouco de azeite; durante algum tempo, deixar o couscous tapado com película aderente; destapar o couscous, tentando separá-lo com a ajuda de um garfo e reservar.
3) picar as avelãs com a ajuda de uma máquina de cozinha; cortar os talos do aipo em pedaços pequenos; descascar a beterraba com cuidado, de preferência com luvas, porque tinge muito as mãos, para depois ser ralada; reservar tudo.
4) dispor a salada numa taça de vidro por camadas, pela seguinte ordem: tzatziki, beterraba, aipo, couscous, salmão, salada, avelãs; colocar a tampa na taça, mantendo-a no frigorífico até à hora de servir.
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bastando dizer que vai da parte do blogue Cozinha Com Rosto!
Agora, é só dirigir-se à loja e… bom apetite!
Depois… conte-me tudo!
E, já agora, pelas fotografias que eu tirei, pode entender-se que será uma ótima sugestão para levarem na vossa marmita para o trabalho, ou então, por que não preparar esta bendita receita para um bem-disposto piquenique com quem mais gostam, aprovam?
Muito obrigada pelo seu comentário!
E volte sempre, porque… nós somos o que comemos!
Outro bj, Mónica Rebelo do blogue Cozinha Com Rosto.
A sugestão além de saborosa é saudável!!!bj