Olá, meus amores!
Então não é que hoje, faz exatamente 3 anos, que o meu querido Blog Cozinha Com Rosto nasceu?
Só sei que estou muito grata a quem sobretudo tem acreditado no meu projeto, uma vez que, tal como já disse várias vezes, o que eu mais gosto de fazer é aprender sempre mais para depois partilhar convosco tudo o que eu puder na área da cozinha e da gastronomia portuguesa e do mundo, incluindo receitas culinárias, entrevistas a profissionais, espaços de restauração, histórias e utilidades, lojas e produtos, etc…
E daí também o surgimento da intitulada Revista Digital Cozinha Com Rosto, há cerca de 1 ano, estando quase a aparecer por aí a nova e bela Edição Especial N.º11 de “P´ra Mesa”, esperando vivamente que não percam nada, devendo, para isso, clicar aqui para automaticamente serem meus seguidores e a receberem logo por email assim que for anunciada!
E já pensaram como é importante comer à mesa juntamente com a nossa família, passando essa mesma imagem para os nossos filhos? Mas também pode representar um momento único de eleição para definir a melhor estratégia empresarial ou um simples acordo entre particulares, não concordam?
Há quem diga até que “comer à mesa é um ato de intimidade“, para além de que muitas vezes “tem um sentido simbólico acrescido“, o da identificação com o local a que pertencemos!
Por tudo isto, só existem boas razões para nos sentarmos à mesa e brindarmos! Vamos?
RECEITA DA CATEGORIA DE CARNE: Coelho à Camponesa de Palmela
Ingredientes:
- 1 coelho
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- piripiri e sal q. b.
- 1 colher de chá de cominhos
- 1l de vinho branco
- 500 g de feijão encarnado
- 1 cebola grande
- 60 g de manteiga
- 2 dl de azeite
- 50 g de toucinho fumado
- 1/2 pimento
- 1 ramos de salsa
Confeção:
- Cortar o coelho em pedaços e temperá-los com os dentes de alho descascados e picados, a folha de louro, o piripiri, uma pitada de cominhos e sal a gosto.
- Regar com vinho branco e deixar marinar de um dia para o outro.
- Colocar também, na mesma altura, o feijão de molho em água.
- Escorrer o feijão, cobri-lo com água e temperar com sal, para depois ser cozido.
- Descascar e picar a cebola, para a seguir ser levada ao lume com a manteiga e o azeite.
- Picar o toucinho fumado em cubos pequenos e cortar o pimento em quadradinhos, juntando tudo à cebola, para além de adicionar um pouco de salsa e deixar refogar.
- Escorrer o coelho da marinada, deitá-lo no tacho do refogado e deixar alourar de todos os lados, para depois ser regado com a marinada e reduzir o lume, deixando cozinhar suavemente até a carne estar macia.
- Servir o coelho com o feijão.
RECEITA DA CATEGORIA DE ESPECIAIS: Charlotte de Morangos e Champanhe
Ingredientes:
- palitos La Reine q. b.
- 200 ml de vinho espumante ou champanhe + q.b. para embeber os palitos La Reine
- 10 folhas de gelatina
- água
- 500 g de morangos
- 1 limão
- 150 g de açúcar
- 150 ml de natas
Confeção:
- Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de 18 cm com papel vegetal, para depois colocar no fundo e a toda a volta, os palitos La Reine embebidos em champanhe;
- Reservar e hidratar as folhas de gelatina em água.
- Triturar, no liquidificador, os morangos com o champanhe, o sumo de limão e o açúcar;
- Bater as natas;
- Derreter a gelatina, escorrendo a água e levando ao microondas entre 10 a 20 segundos;
- Juntar a gelatina à mistura dos morangos e champanhe e finalmente envolver bem com as natas;
- Deitar o preparado anterior no centro dos palitos La Reine e levar ao congelador pelo menos 4h;
- Tirar a charlotte do congelador e decorar a gosto.
(fonte: https://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/124/coelho-a-camponesa-de-palmela,
https://www.publico.pt/2014/09/13/sociedade/entrevista/comer-a-mesa-e-um-acto-de-intimidade-1669486,
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