Se antes do Natal existe a já conhecida azáfama às lojas para a tão esperada troca de presentes, antes da Passagem de Ano volta-se à maratona das lojas, tanto para a troca/devolução de prendas, mas também para comprar aquela peça de roupa com a cor que trará aquilo que mais desejamos no novo ano, o que vos parece?
Pois bem… eu que até sou algo supersticiosa, pelo sim, pelo não, resolvi fazer uma breve pesquisa aqui e… eis o resultado:
- Azul – Traz tranquilidade, sorte, saúde, sucesso, serenidade e harmonia. Atrai a bondade e a verdade.
- Branco – Paz, pureza, limpeza espiritual e felicidade.
- Vermelho – A cor da paixão, vitalidade, energia e excitação, novos começos.
- Roxo – Para a sabedoria, inspiração, fantasia, o mistério, imaginação e espiritualidade.
- Dourado – Para quem quer atrair riqueza, abundância e prosperidade.
- Prateado – Inovação, modernidade, ideal para quem quer começar algo novo. Expressa sucesso.
- Amarelo – Desejo de um ano próspero. Representa a riqueza, a criatividade e a inteligência, nas escolhas.
- Cor-de-rosa – A roupa interior cor-de-rosa é ideal para quem deseja ter uma relação estável e também favorece a autoestima.
- Verde – A cor da esperança. Representa a fertilidade e o crescimento.
- Violeta – A cor para quem procura o autoconhecimento, apelando à espiritualidade e à imaginação.
- Laranja – Vitalidade. Expressa energia, confiança, estimula o optimismo e promove concentração. Ajuda nas conquista pessoais.
- Preto – É uma cor protetora, nobre e que está relacionada com o poder.
E pronto… agora já sabem porque é que eu escolhi a cor azul para a mesa especial de Fim de Ano!…
E o que é a felicidade, pergunto eu?!…
Só sei que, sem saúde, por exemplo, nada, mas mesmo nada, se consegue, não acham?
E por acaso já sentiram alguma curiosidade, para saberem, enfim… o que é que o ano fatídico 2020 vos espera?
É que, segundo os mais entendidos, 2020 vai ser um ano de energia 4, porque 2+0+2+0=22 e 2+2=4, sendo este um número por sua vez ligado à excelência e à estabilidade!
Estamos a sorrir?…
Para mais informações, sugiro clicarem aqui,e já agora também aqui, tendo este link mais a ver com a programação dos signos do Zodíaco, vamos a isso?
Vamos abrir uma garrafa de champanhe e festejar?
RECEITA NA CATEGORIA DE SOPAS: Creme de Favas na Bimby com Ovos Escalfados
Ingredientes:
Creme de Favas na Bimby
- 1 embalagem de favas congeladas
- 2 dentes de alho
- 1 batata
- 1 courgette
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 cebola
- sal, azeite e coentros q.b.
Ovo Escalfado
- 1 ovo e um pedaço de pão torrado por pessoa
- azeite, sal e pimenta q.b.
- Colocar todos os ingredientes no copo, exceto o azeite e os coentros, e programar 30 min, Temp. 100ºC, Vel. 1;
- Triturar tudo, passando, aos poucos, pelas Vel. 5, 6 e 7, durante 1 ou 2 min, obtendo-se um creme aveludado;
- Adicionar um fio de azeite e alguns coentros na hora de servir, juntamente com 1 ovo escalfado por pessoa colocado sobre um pedaço de pão torrado (ver receita abaixo).
Ovo Escalfado
- Pegar em 2 folhas de película aderente, colocando-as abertas a forrar uma taça pequena;
- Despejar um pouco de azeite por cima delas e colocar o ovo lá dentro,
- Espalhar um pouco de sal e pimenta por cima do ovo antes de fechar a película com um nó, mergulhando tudo na água a ferver;
- Quando a clara ficar branca, tirar a película da água para retirar o ovo lá de dentro;
- Servir o ovo por cima de uma pedaço de pão torrado.
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE: Açorda de Camarão
Ingredientes:
- 800 g de camarão congelado
- 2 ovos
- 300 g de pão duro
- 4 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- Coentros, pimenta e sal q.b.
- Cozer os camarões em água com sal, devendo escorrê-los a seguir e reservar a água da cozedura;
- Num tacho, alourar os dentes de alho no azeite e introduza o pão, previamente amolecido na água de cozer o camarão;
- Deixar ferver, mexendo sempre de maneira a obter uma açorda macia;
- Temperar com sal e pimenta a gosto, para depois juntar os camarões, o ovo e os coentros, mexendo tudo muito bem, e servir de imediato.
RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESAS: Pavê de Groselha com Oreo
Ingredientes:
Camada de Palitos La Reine
- palitos la reine de compra e rum q.b.
Camada de Doce de Groselha
- 400 g de groselhas, reservando mais algumas para a decoração
- 200 g de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
- 2 cascas de limão
Camada de Creme de Oreo
- 2 claras de ovo
- 100 g de açúcar em pó
- sumo de limão q. b.
- 4 bolachas Oreo trituradas, reservando mais algumas para a decoração
Confeção:
- Camada de Palitos La Reine: passar os palitos la reine de compra pelo rum e reservar;
- Camada de Doce de Groselha: depois de lavar muito bem as groselhas, levá-las ao lume juntamente com o açúcar amarelo, o pau de canela e as cascas de limão; quando começar a ganhar uma certa textura cremosa, retirar do lume, devendo passar tudo por um passador fino e deixar arrefecer;
- Camada de Creme de Oreo: bater as claras de ovo em castelo; adicionar o açúcar em pó aos poucos, nunca deixando de bater; verter um pouco de sumo de limão e bater mais um pouco, ainda antes de juntar as bolachas de Oreo trituradas e reservar;
- Montagem: cobrir o fundo de um pirex redondo e alto, com palitos la reine embebidos em rum q.b; espalhar um pouco do doce de groselha; verter um pouco do creme de oreo; colocar mais uma camada de palitos la reine embebidos em rum, logo seguida do doce de groselha, bem como do creme de oreo; terminar com algumas groselhas e bolachas oreo espalhadas por cima; tapar o pirex com película aderente e levar ao frigorífico até à hora de servir.
RECEITA NA CATEGORIA DE ESPECIAIS: Bolo Rainha
Ingredientes:
- 500 g de farinha, reservando mais alguma para polvilhar
- 200 g de mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas, reservando algumas para a decoração
- 150 g de açúcar amarelo
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 gema misturada com uma colher de sopa de leite
- 0,5 dl de aguardente, reservando mais um pouco para depois misturar com os frutos secos
- 0,5 dl de água
- 1 saqueta de fermento padeiro
- 1 pitada de sal
- raspa de 1 laranja
- açúcar em pó q. b. para a decoração
Confeção:
- Amornar a água, para depois juntar o fermento;
- Colocar, numa batedeira, o preparado anterior juntamente com a farinha, a raspa de laranja, a aguardente, os ovos, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo, amassando tudo muito bem;
- Juntar a manteiga e amassar novamente;
- Colocar a massa numa tigela, previamente polvilhada com farinha, cobrindo depois com um pano para deixar levedar em local morno até obter o dobro do volume.
- Preparar os frutos secos, regando-os com um pouco de aguardente e reservar;
- Voltar a amassar novamente e juntar os frutos secos embebidos com a aguardente, moldando a massa em forma de coroa, de forma a ser colocada num tabuleiro de ir ao forno, previamente polvilhado com farinha;
- Deixar levedar durante mais 30 minutos, para logo a seguir levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos;
- Retirar o tabuleiro do forno, só para pincelar com a gema misturada com uma colher de leite, bem como espalhar os restantes frutos secos, devendo voltar ao forno até que se verifique a sua total cozedura;
- Deixe arrefecer um pouco e servir polvilhado com Açúcar em Pó.
(fonte: https://arcadosabores.blogs.sapo.pt/creme-aveludado-de-favas-com-ovo-29547,
https://www.casalmisterio.com/o-segredo-de-jamie-oliver-para-fazer-um-329740,
https://chef.continente.pt/receitas/acorda-de-camarao,
https://simplybycristina.blogs.sapo.pt/geleia-de-groselha-288954,
https://www.tudogostoso.com.br/receita/104564-merengue-para-bolo-e-torta.html,
https://www.sidul.pt/receitas/bolo-rainha,
https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/bolo-rainha/,
https://anamariabraga.globo.com/receita/pave-de-groselha-com-morango/)
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