E se alguém vos oferecer, neste Natal, uma embalagem de Palmiers caseiros?
Gostariam também de ter a receita desta pequena tentação para mais tarde poderem retribuir esse mesmo gesto de esticar a vossa mão e receberem de volta um sorriso?
Pois bem, mês de dezembro equivale a: prendas no sapatinho de alguém, boneco de neve feito com a ajuda das crianças, solidariedade para com o nosso vizinho mais idoso, estrela brilhante acabadinha de ser colocada no topo da nossa árvore de Natal, lareira acesa na casa dos nossos avós, chocolate quente que nos aquece o coração, bolo rei na mesa da consoada, etc…
Mas antes de passar à descrição da receita propriamente dita, gostaria de, em primeiro lugar, partilhar convosco, um pequeno vídeo alusivo à mesma, de forma a tomarem, desde já, algumas notas, não menos importantes, podendo assumir-se diversos métodos de confeção:
RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA: Palmiers
- massa folhada de compra
- açúcar q. b.
- Ligar o forno a cerca de 200ºC
- Preparar um tabuleiro, forrando-o com papel vegetal, e reservar
- Cortar a massa folhada numa forma retangular ou quadrangular
- Polvilhar com açúcar ambos os lados dessa massa
- Enrolar duas das suas pontas até que se encontrem no meio
- Cortar vários pedaços, mais ou menos a cada 1,5 cm
- Espalhar os vários pedaços cortados pelo tabuleiro reservado, apertando as pontas enroladas para lhes dar a forma de um coração
- Levar o tabuleiro ao forno até ficarem dourados.