5 Receitas de Sobremesas ótimas para colocar a conversa em dia com os amigos!

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Agora que vamos conseguir avançar para a terceira fase do plano de alívio das restrições impostas para controlar a pandemia, de acordo com o que foi referido ontem em conferência de imprensa após o Conselho de Ministros, seguem abaixo 5 novas propostas de receitas de sobremesas deliciosas para colocar a conversa em dia com os seus melhores amigos à hora do café!

De acordo com as previsões da task force, ao longo da próxima semana é previsível que alcancemos a taxa de vacinação que tínhamos fixado como objetivo de 85% da população portuguesa vacinada“, sendo que, segundo os dados comparativos internacionais, Portugal está em “primeiro lugar na percentagem de população com vacinação completa“, avançou ainda o Sr. Primeiro-ministro António Costa.

Por isso, as medidas que vão entrar em vigor a partir de 1 de outubro, são as seguintes:

  • Abertura de bares e discotecas com certificado digital;
  • Fim dos limites de horários;
  • Restaurantes sem limite máximo de pessoas por grupo;
  • Fim da exigência de certificado digital em restaurantes, estabelecimentos turísticos e alojamento local;
  • Fim dos limites de lotação, designadamente para casamentos e batizados, comércio e espetáculos culturais.

Mas o certificado digital de vacinação será exigido em:

  • Viagens por via aérea ou marítima;
  • Visitas a lares e estabelecimentos de saúde;
  • Grandes eventos culturais, desportivos ou corporativos;
  • Bares e discotecas.

No que diz respeito ao uso de máscara, esta continuará a ser obrigatória em transportes públicos, lares, hospitais, salas de espetáculos, eventos e grandes superfícies, podendo ler mais sobre este assunto aqui.

Espero então que goste das minhas propostas de sobremesas, que no caso de ter alguma dúvida, já sabe que basta escrever um comentário neste post, bem como através das redes sociais do Blog Cozinha Com Rosto, ou ainda pelo email cozinhacomrosto@gmail.com, cuide-se!

5 RECEITAS NA CATEGORIA DE SOBREMESAS:

Biscoitos de Maçapão e Coco com Chocolate Negro

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Ingredientes dos Biscoitos de Maçapão e Coco com Chocolate Negro:

  • 100 g de maçapão de compra

  • 100 g de coco ralado

  • 25 g de manteiga à temperatura ambiente

  • 1 ovo

  • 20 g de açúcar

  • sal q. b.

  • 1 colher de café de aroma de baunilha

  • 20 g de chocolate negro com 70% de cacau

Confeção dos Biscoitos de Maçapão e Coco com Chocolate Negro:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C;

  2. Ralar o maçapão;

  3. Misturar todos os ingredientes;

  4. Cobrir um tabuleiro de forno com papel vegetal;

  5. Colocar pequenas bolas de massa no tabuleiro;

  6. Levar o tabuleiro ao forno, durante cerca de 15 minutos;

  7. Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer;

  8. Derreter o chocolate;

  9. Deitar o chocolate derretido por cima dos biscoitos e deixar endurecer antes de servir.

Bolo de Flor de Sabugueiro regado com Limão

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Ingredientes do Bolo de Flor de Sabugueiro regado com Limão:

  • 120 g de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 unidade de iogurte grego natural

  • 70 ml de óleo

  • raspa de 1 limão

  • 200 g de farinha 

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 75 ml de concentrado de flor de sabugueiro

  • 25 g de açúcar

  • sumo de 1 limão

Confeção do Bolo de Flor de Sabugueiro regado com Limão:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C;

  2. Forrar uma forma para bolo inglês com papel vegetal;

  3. Bater o açúcar com os ovos até a mistura estar leve e fofa;

  4. Juntar o iogurte, o óleo e a raspa de limão;

  5. Misturar a farinha e o bicarbonato de soda numa tigela e incorporar com cuidado na mistura anterior;

  6. Deitar a mistura na forma e levar ao forno durante cerca de 45 minutos;

  7. Aquecer o concentrado de flor de sabugueiro e o açúcar num tacho;

  8. Mexer até o açúcar dissolver e deitar o sumo de limão;

  9. Com o bolo ainda quente, fazer pequenos buracos sobre toda a superfície do bolo com um palito;

  10. Regar com o concentrado de flor de sabugueiro e limão, deixando repousar na forma durante cerca de 15 minutos;

  11. Desenformar e deixar arrefecer antes de servir.

Bolachas com Geleia de Laranja e Sabugueiro

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Ingredientes das Bolachas com Geleia de Laranja e Sabugueiro:

  • 100 g manteiga à temperatura ambiente

  • 75 g de açúcar

  • 1 ovo

  • 200 g de farinha 

  • 1 colher de café de fermento em pó

  • 1 colher de café de aroma de baunilha

  • sal e geleia de laranja e sabugueiro q. b.

Confeção das Bolachas com Geleia de Laranja e Sabugueiro:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C;

  2. Bater a manteiga e o açúcar até a mistura formar um creme leve e fofo;

  3. Juntar o ovo;

  4. Noutra tigela, misturar a farinha, o fermento e o sal;

  5. Incorporar cuidadosamente na mistura anterior e adicionar o aroma de baunilha;

  6. Moldar a massa num rolo e enrolar firmemente em película aderente;

  7. Deixar repousar no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos; 

  8. Cortar a massa em fatias com 1 cm de espessura;

  9. Fazer uma cova no meio com o polegar ou uma colher de chá;

  10. Colocar cerca de uma colher de chá de geleia de laranja e sabugueiro em cada biscoito;

  11. Levar os biscoitos num tabuleiro ao forno coberto com papel vegetal durante 15 minutos.

    Peras Mergulhadas em Arando e polvilhadas com Maçapão Crocante

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Ingredientes das Peras Mergulhadas em Arando e polvilhadas com Maçapão Crocante:

Confeção das Peras Mergulhadas em Arando e polvilhadas com Maçapão Crocante:

  1. Levar a água e o concentrado de arandos a levantar fervura num tacho;

  2. Descascar as peras, deixando o caule;

  3. Cortar as bases para que possam ficar de pé num prato;

  4. Colocar as peras dentro da mistura de água e concentrado;

  5. Cozer em lume brando com a tampa, durante 20 minutos;

  6. Pré-aquecer o forno a 180°C;

  7. Ralar o maçapão de compra e colocá-lo num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.

  8. Tostar durante 5 minutos;

  9. Retirar as peras do lume e deixar arrefecer no líquido de imersão;

  10. Servir polvilhado com maçapão e o líquido de imersão.

Queques “garam masala” com Compota de Framboesa e Mirtilo

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Ingredientes dos Queques “garam masala” com Compota de Framboesa e Mirtilo:

  • 50 g de manteiga

  • 1 colher de café de canela

  • 1 colher de café de cardamomo

  • 1 colher de café de “garam masala”

  • 2 ovos

  • 100 g de açúcar amarelo

  • 30 ml de compota de framboesa e mirtilo

  • 100 g de farinha

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Açúcar em pó, sal e frutos vermelhos q. b.

Confeção dos Queques “garam masala” com Compota de Framboesa e Mirtilo:

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C;

  2. Escurecer a manteiga numa caçarola em lume médio, mexendo sempre;

  3. Misturar muito bem a canela, o cardamomo e “garam masala”;

  4. Reservar e deixar arrefecer;

  5. Bater os ovos e o açúcar amarelo numa tigela até a mistura estar fofa;

  6. Adicionar a compota de framboesa e mirtilo e a manteiga aquecida a misturada com as especiarias;

  7. Mexer até a mistura ter uma consistência macia;

  8. Noutra tigela, misturar a farinha, o fermento e o sal;

  9. Incorporar com cuidado na mistura anterior;

  10. Distribuir o preparado na forma de queques, já com o papel frisado à escolha;

  11. Levar o tabuleiro ao forno durante 20 minutos;

  12. Deixe arrefecer os queques;

  13. Na hora de servir, guarnecer com frutos vermelhos e açúcar em pó a gosto.

(fonte: livro “Para a mesa! – 74 receitas deliciosas” realizado por IKEA Foof Services)

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