Tarteletes de fruta: uma opção para uma sobremesa mais saudável e fresca!

Depois de saborear aquele prato especial, nada melhor do que degustar uma sobremesa deliciosa para deixar todos à mesa com um sorriso de orelha a orelha: tarteletes de fruta!

Por isso, leia todas as minhas propostas abaixo e escolha a sua opção favorita, combinado?

E assim, na minha opinião, conseguimos juntar até o facto de ser doce e saudável ao mesmo tempo, podendo servir-se ainda em todo o tipo de ocasiões: jantar a dois, almoço de domingo em família, brunch ou lanche da tarde.

Já agora, se preferir, pode também trocar as peças de fruta enumeradas nas várias receitas por outras que gostar mais, sendo sempre uma ótima fonte de vitaminas, minerais, fibras e valor nutritivo.

Por outro lado, como já deve ter reparado, o verão está quase a acabar, logo prolongue-o em família com as intituladas 5 Tarteletes de Fruta, escolhendo uma para cada dia da semana, por que não?

Nota final: como todas as receitas descritas dão só para 1 unidade, depois multiplique-as as vezes que quiser, consoante o número de pessoas à mesa!

5 RECEITAS NA CATEGORIA DE SOBREMESAS:

Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã

tarteletes fruta
receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã:

Base da Mini Tarte de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã

  • 4 bolachas digestivas
  • 2 colheres de manteiga sem sal

Recheio da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã

  • 1/4 de lata de leite condensado
  • sumo de 1/2 limão pequeno
  • sumo de 1/2 lima

Decoração da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã

  • 1 kiwi
  • folhas de hortelã e raspas de chocolate branco q. b.

Confeção da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã:

Base da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã

  1. Triturar as bolachas digestivas num processador de alimentos até ficar bem moído;
  2. Derreter a manteiga sem sal;
  3. Colocar as bolachas digestivas trituradas numa tigela e misturar muito bem com a manteiga sem sal derretida;
  4. Pressionar o preparado anterior no fundo e nas laterais de uma forma de tartelete com os dedos;
  5. Levar a base da tartelete ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos e deixar arrefecer antes de rechear.

Recheio da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã

  1. Misturar bem o leite condensado com o sumo de limão e de lima até engrossar;
  2. Verter o preparado anterior sobre a base da tartelete já arrefecida;
  3. Levar a base da tartelete com o recheio ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos;
  4. Colocar a tartelete no frigorífico até à hora de servir.

Decoração da Tartelete de Limão com Kiwi, Chocolate Branco e Hortelã

  1. Servir a tartelete decorada com o kiwi cortado às rodelas finas, raspas de chocolate branco e folhas de hortelã fresca a gosto.

Tartelete  de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó

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receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes da Tartelete  de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó:

Base da Tartelete  de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó

  • 1/2 de uma base de massa quebrada de compra

Recheio da Tartelete  de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó

  • 1 gema de ovo
  • 25 g de açúcar
  • 12 g de farinha de amido de milho
  • 125 ml de leite
  • 7 g de margarina
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Decoração da Tartelete  de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó

  • Framboesas, amêndoas laminadas e açúcar em pó q. b.

Confeção da Tartelete  de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó:

Base da Tartelete  de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó

  1. Cortar a base da massa quebrada de compra à medida da forma da tartelete;
  2. Untar e enfarinhar a forma de tartelete;
  3. Preencher a forma da tartelete com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo;
  4. Levar a base da tartelete  ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 10 minutos e deixar arrefecer antes de rechear.

Recheio da Tartelete  de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó

  1. Colocar, numa panela, a gema, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e o aroma de baunilha;
  2. Deixar cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
  3. Reservar no frigorífico, colocando previamente película aderente em contacto com o creme;
  4. Derramar o creme sobre a base da tartelete reservada.

Decoração da Tartelete  de Nata com Framboesas, Amêndoas e Açúcar em Pó

  1. Na hora de servir, decorar a tartelete com framboesas, amêndoas laminadas e açúcar em pó a gosto.

Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja

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receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja:

Base da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 4 bolachas Oreo sem recheio

Recheio da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja

  • 6 quadrados de tablete de chocolate branco
  • 4 colheres de sopa de creme de queijo
  • 1/2 de chávena de natas para bater
  • 1 colher de café de aroma de baunilha

Decoração da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja

  • Mirtilos, raspas de coco e de laranja q. b.

Confeção da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja:

Base da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja

  1. Triturar as bolachas Oreo sem recheio num processador de alimentos até ficar bem moído;
  2. Derreter a manteiga sem sal;
  3. Colocar as bolachas Oreo sem recheio trituradas numa tigela e misturar muito bem com a manteiga sem sal derretida;
  4. Pressionar o preparado anterior no fundo e nas laterais de uma forma de tartelete com os dedos;
  5. Levar a tartelete ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos e deixar arrefecer antes de rechear.

Recheio da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja

  1. Derreter o chocolate branco e reservar;
  2. Numa tigela pequena, bater as natas em chantilly até formar picos firmes e reservar;
  3. Adicionar o creme de queijo ao chantilly e ao chocolate branco e aroma de baunilha, misturando tudo muito bem;
  4. Misture delicadamente o preparado anterior com o aroma de baunilha;
  5. Verter o creme sobre a base da tartelete já arrefecida e reservar no frigorífico até servir.

Decoração da Tartelete de Chocolate Branco com Mirtilos, Coco e Laranja

  1. Na hora de servir, decorar a tartelete com mirtilos, raspas de coco e de laranja a gosto.

Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel

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receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel:

Base da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel

  • 70 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 40 g de manteiga fria
  • 1 colher de chá de água fria

Recheio da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel

  • 4 colheres de sopa de mascarpone
  • 1/2 chávena de natas para bater
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó

Decoração Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel

  • 1 figo
  • Pistácios picados e mel q. b.

Confeção da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel:

Base da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel

  1. Misturar, numa taça, a farinha, o açúcar amarelo e o sal;
  2. Juntar a manteiga fria, em pedaços, e, com as pontas dos dedos, misturar até obter uma mistura areada;
  3. Adicionar a água fria e amassar até conseguir uma mistura homogénea e moldável;
  4. Formar uma bola, envolver em película aderente e levar ao frigorífico durante 30 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  6. Transferir a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e estender a massa com o rolo formando um círculo à medida da forma de tartelete;
  7. Untar e enfarinhar a forma de tartelete e transferir o disco de massa para a mesma;
  8. Picar a massa já dentro da forma da tartelete com um garfo e levar ao forno durante 15 minutos;
  9. Retirar e deixar arrefecer antes de rechear.

Recheio da Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel

  1. Bater ligeiramente o mascarpone;
  2. Juntar as natas, que devem estar bem frias, o açúcar em pó e bater novamente até atingir a consistência desejada;
  3. Verter o creme para a base da tartelete reservada já arrefecida e reservar no frigorífico.

Decoração Tartelete de Mascarpone com Figos, Pistácios e Mel

  1. Na hora de servir, cortar o figo em quartos e distribuir sobre o creme;
  2. Polvilhar com pistácios picados e regar com um fio de mel a gosto.

Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó

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receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó:

Base da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó

  • 8 nozes pecan picadas
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal q. b.

Recheio da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó

  • 4 colheres de sopa de creme de queijo
  • 2 colheres de sopa de iogurte grego simples
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco
  • raspas de laranja q. b.
  • 1 colher de café de aroma de baunilha

Decoração da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó

  • 1/2 pêssego pequeno fatiado
  • Amoras e canela em pó q. b.

Confeção da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó:

Base da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó

  1. Pré-aquecer o forno a 180°C;
  2. Misturar as nozes picadas, a manteiga derretida, a farinha de trigo e sal q. b. num processador de alimentos, pulsando até incorporar;
  3. Pressionar a massa numa forma de tartelete untada e enfarinhada;
  4. Levar a forma de tartelete ao forno cerca de 15 minutos;
  5. Retirar a tartelete do forno e deixar arrefercer antes de rechear..

Recheio da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó

  1. Numa tigela, bater o creme de queijo, o iogurte grego, o açúcar, as raspas de laranja e aroma de baunilha até ficar homogéneo;
  2. Espalhar o creme sobre a base da tartelete já arrefecida e reservar no frigorífico até servir.

Decoração da Tartelete Light com Pêssego, Amoras e Canela em Pó

  1. Na hora de servir, cortar o pêssego cortado às fatias finas e distribuir algumas sobre o creme;
  2. Completar a decoração com amoras e canela em pó a gosto.

(fonte: https://www.maisondepax.com/mini-lemon-tart-recipe/,

https://blogmegasilvita.com/2014/03/receta-de-tartaletas-de-crema-pastelera-con-frutas-rojas.html,

http://inbloombakery.com/white-chocolate-cheesecake-tartlets/,

http://sweet-gula.blogspot.com/2020/08/tarteletes-de-mascarpone-figos-e-mel.html?m=1,

https://www.thecreativebite.com/light-peach-berry-tart/)

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