5 dicas para ajudar as crianças a superar a Síndrome pós-férias?

snacks
receitas Cozinha Com Rosto

Em primeiro lugar, os sintomas mais comuns da depressão pós-férias nas crianças são: tristeza, apatia, queda de rendimento, falta de concentração, ansiedade e irritabilidade.

Em segundo lugar, como a síndrome provoca doenças físicas e psíquicas nas crianças, para prevenir, os especialistas aconselham que os pais ajudem os seus filhos a recuperar a rotina escolar pelo menos uma semana antes de começar as aulas:

  1. Estabelecer novos horários para dormir e despertar, para ir ajustando, aos poucos, o horário das férias com os da escola.
  2. Determinar um horário, todos os dias, para que as crianças revejam o que foi estudado no ano letivo anterior.
  3. Tratar assim que possível da compra dos livros e do material escolar que ainda falta em conjunto com as crianças.
  4. Deixar a criança entrar em contato com os melhores amigos da escola do ano letivo anterior antes das aulas começarem.
  5. Não dar muita importância ao facto da criança queixar-se que tem de voltar à escola.

Em terceiro lugar, como a síndrome pós-férias pode durar entre dois dias e uma semana, tente dar já a volta à questão, pois é apenas uma etapa de transição. E quais é que são os pais que não estão igualmente ansiosos por esse mesmo momento de reinício das aulas?!

Por isso, também um pouco na continuação do artigo publicado aqui, experimente já a fazer algumas das minhas sugestões de receitas de snacks abaixo, para depois selecionar as que os seus filhos gostarem mais para eles levarem para a escola, vamos lá?

5 RECEITAS NA CATEGORIA DE SNACKS:

As Melhores Bolas de Chocolate do Mundo

snacks
receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes das Melhores Bolas de Chocolate do Mundo:

  • 10 tâmaras sem caroço

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 100 g de flocos de aveia

  • 1 colher de sopa de cacau em pó

  • sal q. b.

  • granulado colorido, sementes de abóbora, coco ralado e sementes de linhaça q. b.

Confeção das Melhores Bolas de Chocolate do Mundo:

  1. Triturar as tâmaras muito bem;

  2. Juntar os restantes ingredientes e misturar tudo muito bem;

  3. Levar o preparado anterior ao frigorífico durante cerca de 30 minutos;

  4. Formar bolas com as mãos e envolvê-las a gosto em: granulado colorido, sementes de abóbora, coco ralado e sementes de linhaça.

Scones com Doce de Abrunhos

snacks
receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes dos Scones com Doce de Abrunhos:

  • 200 de farinha de trigo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • sal q. b.

  • 25 g de manteiga à temperatura ambiente

  • 1 unidade de iogurte natural

  • doce de abrunhos q. b.

Confeção dos Scones com Doce de Abrunhos:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

  2. Misturar a farinha com o fermento em pó e o sal numa tigela;

  3. Cortar a manteiga aos pedaços pequenos e juntá-la com o preparado anterior com a ajuda das mãos;

  4. Verter o iogurte e misturar tudo muito bem;

  5. Estender a massa numa superfície com farinha e esticá-la até ficar com cerca de 2 cm de altura;

  6. Utilizar um copo para recortar formas redondas;

  7. Colocar o scones num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal e polvilhar com um pouco de farinha de trigo;

  8. Levar o tabuleiro ao forno durante cerca de 10/15 minutos;

  9. Servir os scones com doce de abrunhos.

Grão-de-bico Assado

snacks
receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes do Grão-de-bico Assado:

  • 1 colher de sopa de azeite

  • 1 lata de lata de grão-de-bico cozido

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 colher de sopa de paprika misturada com ervas aromáticas a gosto

Confeção do Grão-de-bico Assado:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC;

  2. Lavar o grão-de-bico muito bem depois de o retirar da lata de compra e limpar com um papel de cozinha;

  3. Misturar o grão-de-bico com o azeite, sal e a paprika misturada com as ervas aromáticas a gosto;

  4. Espalhar o preparado anterior num tabuleiro de ir ao forno revestido com papel vegetal;

  5. Levar o tabuleiro ao forno cerca de 30 minutos;

  6. Agitar o grão-de-bico para voltar a ficar no forno mais 15 minutos.

Sanduiches Irresistíveis com Pão de Forma confecionado na Bimby

snacks
receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes das Sanduiches Irresistíveis com Pão de Forma confecionado na Bimby:

Pão de Forma confecionado na Bimby

  • 1 colher de chá Fermento seco 
  • 180 g de água morna
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de farinha T65 
  • 1 colher de sopa de azeite

Coberturas para o Pão de Forma confecionado na Bimby:

  • requeijão com ervas aromáticas misturadas com sal e pimenta preta q. b.
  • ovo estrelado com sal e pimenta preta q. b.
  • pâté de pato com ervas aromáticas q. b.
  • 1 fatia de queijo
  • 1 fatia de fiambre de peito de frango feito em forno a lenha
  • doce de abrunhos q. b.
  • 1 fatia de presunto

Confeção das Sanduiches Irresistíveis com Pão de Forma confecionado na Bimby:

Pão de Forma confecionado na Bimby

  1. Colocar todos os ingredientes no copo e misturar 15 seg/vel3 e depois mais 6 min/vel Espiga.
  2. Deixar levedar até duplicar de volume.
  3. Polvilhar a superfície com farinha e colocar a massa.
  4. Amassar um pouco com as mão para remover “gases” da massa e formar uma bola.
  5. Colocar a massa numa forma de bolo inglês untada com óleo ou então só revestida com papel vegetal.
  6. Voltar a deixar novamente levedar até duplicar de volume.
  7. Levar a forma ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Finalização das Sanduiches Irresistíveis com Pão de Forma confecionado na Bimby

  1. Cortar 7 fatias de pão de forma com diversas formas de fazer bolachas;
  2. Utilizar 4 das formas de fazer bolachas anteriores, para cortar também o ovo estrelado, a fatia de queijo, a fatia de fiambre de peito de frango feito em forno a lenha e a fatia de presunto, colocando-as sobre as fatias de pão de forma com os mesmos formatos;
  3. Barrar as restantes 4 fatias de pão de forma com: requeijão com ervas aromáticas misturadas com sal e pimenta preta; pâté de pato com ervas aromáticas; doce de abrunhos.

Barritas de Granola com Tâmaras e Manteiga de Amendoim com Chocolate

snacks
receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes das Barritas de Granola com Tâmaras e Manteiga de Amendoim com Chocolate:

  • 150 g de granola caseira (receita 1 ou receita 2 ou receita 3)

  • 50 g de tâmaras sem caroço

  • 75 g de manteiga de amendoim com chocolate

Confeção das Barritas de Granola com Tâmaras e Manteiga de Amendoim com Chocolate:

  1. Triturar as tâmaras sem caroço e misturar muito bem com os restantes ingredientes;

  2. Preencher o preparado anterior numa forma de silicone com o formato de «barras»;

  3. Colocar a forma de silicone no frigorífico durante cerca de 2h tapada com película antiaderente;

  4. Retirar as «barritas de granola» da forma de silicone com cuidado e servir.

(fonte: livro “Olá, sabores! – primeiro livro de culinária para crianças” realizado por IKEA of Sweden AB,

https://bimbyworld.com,

https://br.guiainfantil.com/aprendizagem/74-a-sindrome-pos-ferias-e-as-criancas-.html)

0
(Visited 810 times, 1 visits today)

Leave A Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *