Venho desta forma partilhar consigo, meu caro leitor deste Blog, mais uma receita de alguém profissional convidado por Cozinha Com Rosto: João Daniel Oliveira, natural de Lisboa, que leciona cursos de Cursos de Ensino e Formação, Profissionais e ainda de Ensino e Formação de Adultos na área de “Restauração e Bar”.

E assim termino esta apresentação, com a seguinte citação, recordada pelo próprio autor da receita culinária descrita já a seguir, com a qual eu concordo plenamente: “Cozinhar é fazer poesia para ser degustada”!

Vamos para a cozinha?

RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE: Quiche de salmão

Ingredientes:

  • 160 g de salmão fumado
  • 160 g de cogumelos
  • 200 g de queijo mozzarella
  • 2 cenouras
  • 100 g de esparregado
  • 100 g de rebentos de soja
  • 2 unidades de massa quebrada
  • 1 ovo
  • orégãos q. b.

Confeção:

  1. Estender uma das massas quebradas;
  2. Em lume brando, aquecer o esparregado;
  3. Cortar o salmão fumado em pequenas parcelas;
  4. Distribuir o esparregado pela massa quebrada e espalhar o queijo mozzarella;
  5. Espalhar os cogumelos, as azeitonas, a cenoura ralada e os rebentos de soja pela massa quebrada;
  6. Quando tudo tiver posto, preencher o resto com o queijo mozzarella;
  7. Tapar com a outra base de massa quebrada;
  8. Bater o ovo e pincelar por toda a base da massa quebrada;
  9. Levar ao forno durante 35 minutos a 180ºC;
  10. Pulverizar com orégãos a gosto e servir.
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