Venho desta forma partilhar consigo, meu caro leitor deste Blog, mais uma receita de alguém profissional convidado por Cozinha Com Rosto: João Daniel Oliveira, natural de Lisboa, que leciona cursos de Cursos de Ensino e Formação, Profissionais e ainda de Ensino e Formação de Adultos na área de “Restauração e Bar”.
E assim termino esta apresentação, com a seguinte citação, recordada pelo próprio autor da receita culinária descrita já a seguir, com a qual eu concordo plenamente: “Cozinhar é fazer poesia para ser degustada”!
Vamos para a cozinha?
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE: Quiche de salmão
Ingredientes:
- 160 g de salmão fumado
- 160 g de cogumelos
- 200 g de queijo mozzarella
- 2 cenouras
- 100 g de esparregado
- 100 g de rebentos de soja
- 2 unidades de massa quebrada
- 1 ovo
- orégãos q. b.
Confeção:
- Estender uma das massas quebradas;
- Em lume brando, aquecer o esparregado;
- Cortar o salmão fumado em pequenas parcelas;
- Distribuir o esparregado pela massa quebrada e espalhar o queijo mozzarella;
- Espalhar os cogumelos, as azeitonas, a cenoura ralada e os rebentos de soja pela massa quebrada;
- Quando tudo tiver posto, preencher o resto com o queijo mozzarella;
- Tapar com a outra base de massa quebrada;
- Bater o ovo e pincelar por toda a base da massa quebrada;
- Levar ao forno durante 35 minutos a 180ºC;
- Pulverizar com orégãos a gosto e servir.
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