Desta vez tenho para partilhar consigo, meu caro leitor deste Blog, dois tipos de snacks fantásticos, sendo um de carne e outro de peixe!
Ao mesmo tempo pode ainda ser uma forma de reaproveitar pão seco, por um lado, e restos de carne, por outro.
E obviamente que podem sempre substituir o pão ralado por broa ou até amêndoa, na receita relativa aos camarões, bem como o milho por lentilhas ou a batata doce por batata corrente, no caso dos muffins.
Por isso, aventurem-se, que a vida também está à espera de ser reinventada, não acham?
Vamos para a cozinha?
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACK:
Camarões Panados com Molho Agridoce
Ingredientes:
- 400 g de camarões descongelados
- coentros picados e sal q.b.
- Farinha Maizena, ovo e pão ralado para panar q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Molho agridoce de compra q. b.
Confeção:
- Bater os ovos com um pouco de sal.
- Dispor farinha num prato e em outro colocar pão ralado misturado com os coentros picados.
- Passar os camarões por farinha, pelos ovos batidos e pela mistura de pão ralado e coentros.
- Fritar tudo em óleo bem quente, deixando depois os camarões panados a escorrer sobre papel absorvente.
- Servir os camarões panados com o molho agridoce.
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACK:
Muffins de Carne Picada com Topping de Puré de Batata Doce
Ingredientes
- 2 batatas doces
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 200ml de leite
- noz moscada e salsa q.b.
- 500 g de carne picada a gosto
- 1 cebola pequena
- 1 lata de milho cozido de compra
- ¾ de chávena de pão ralado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
Confeção:
- Descascar e cortar as batatas doces em pedaços, para a seguir serem colocadas dentro de uma panela com água fria.
- Juntar sal e ligar o lume, deixando cozer e reservar.
- Numa taça, colocar a carne picada a gosto, juntando depois a cebola picada, o milho cozido, o pão ralado, os ovos, o ketchup e o molho inglês. Misturamos tudo até estar homogéneo;
- Distribuir o preparado anterior por uma forma para queques e levar tudo ao forno por 30 minutos a 180ºC.
- Escorrer a água das batatas e deitá-las num processador.
- Juntar a manteiga, a noz moscada e o leite.
- Triturar o preparado anterior até estar cremoso.
- Colocar o puré de batata-doce num saco de pasteleiro e bico redondo, de forma a cobrir os muffins a gosto.
- Polvilhar tudo com um pouco de salsa.
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