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Desta vez tenho para partilhar consigo, meu caro leitor deste Blog, dois tipos de snacks fantásticos, sendo um de carne e outro de peixe!

Ao mesmo tempo pode ainda ser uma forma de reaproveitar pão seco, por um lado, e restos de carne, por outro.

E obviamente que podem sempre substituir o pão ralado por broa ou até amêndoa, na receita relativa aos camarões, bem como o milho por lentilhas ou a batata doce por batata corrente, no caso dos muffins.

Por isso, aventurem-se, que a vida também está à espera de ser reinventada, não acham?

Vamos para a cozinha?

RECEITA NA CATEGORIA DE SNACK:

Camarões Panados com Molho Agridoce

camarão

Ingredientes:

  • 400 g de camarões descongelados
  • coentros picados e sal q.b.
  • Farinha Maizena, ovo e pão ralado para panar q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
  • Molho agridoce de compra q. b.

Confeção:

  1. Bater os ovos com um pouco de sal.
  2. Dispor farinha num prato e em outro colocar pão ralado misturado com os coentros picados.
  3. Passar os camarões por farinha, pelos ovos batidos e pela mistura de pão ralado e coentros.
  4. Fritar tudo em óleo bem quente, deixando depois os camarões panados a escorrer sobre papel absorvente.
  5. Servir os camarões panados com o molho agridoce.

RECEITA NA CATEGORIA DE SNACK:

Muffins de Carne Picada com Topping de Puré de Batata Doce

muffins

Ingredientes

  • 2 batatas doces
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de leite
  • noz moscada e salsa q.b.
  • 500 g de carne picada a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 1 lata de milho cozido de compra
  • ¾ de chávena de pão ralado 
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de ketchup  
  • 1 colher de sopa de molho inglês

Confeção:

  1. Descascar e cortar as batatas doces em pedaços, para a seguir serem colocadas dentro de uma panela com água fria.
  2. Juntar sal e ligar o lume, deixando cozer e reservar.
  3. Numa taça, colocar a carne picada a gosto, juntando depois a cebola picada, o milho cozido, o pão ralado, os ovos, o ketchup e o molho inglês. Misturamos tudo até estar homogéneo;
  4. Distribuir o preparado anterior por uma forma para queques e levar tudo ao forno por 30 minutos a 180ºC.
  5. Escorrer a água das batatas e deitá-las num processador.
  6. Juntar a manteiga, a noz moscada e o leite.
  7. Triturar o preparado anterior até estar cremoso. 
  8. Colocar o puré de batata-doce num saco de pasteleiro e bico redondo, de forma a cobrir os muffins a gosto.
  9. Polvilhar tudo com um pouco de salsa.
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