Que o ano novo nos traga, definitivamente, muito mais saúde, mas também imensa paz e amor para dar e receber!

Precisamos todos de ter mais esperança num mundo melhor, com mais liberdade para correr, saltar e abraçar novas conquistas!

É certo que acabámos todos por aprender novas coisas com a pandemia do novo coronavírus, dando mais valor às mais pequenas coisas, mas, muito sinceramente, uma parte de nós só almeja que os dias voltem a ser como eram: pintados de esperança e de afetos cintilantes!

Notícias :

«A vacinação, voluntária e gratuita, será distribuída por fases e de acordo com uma escala de prioridade. Os primeiros serão os profissionais de saúde que recebem já a partir deste domingo as primeiras doses da vacina.

Para saber quando é a sua vez, pode preencher o formulário preenchendo alguns dados como o ano de nascimento, profissão e patologias clínicas. O portal (disponível aqui) mostra a data indicativa para a vacinação.

Paralelamente, o Governo lançou neste sábado uma nova página dedicada ao processo de vacinação contra a covid-19. Este espaço pretende esclarecer os cidadãos quanto a todos os detalhes relativos ao processo de vacinação, que começa neste domingo, dia 27 de Dezembro.»

RECEITA NA CATEGORIA DE BEBIDA:

Sangria de Frutos Vermelhos com Xarope de Groselha

Ingredientes:

  • 200 g de frutos vermelhos frescos a gosto
  • 1 l de espumante
  • 2 dl de xarope de groselha

Confeção:

  1. Colocar todos os ingredientes no jarro de servir, misturando tudo muito bem. 
  2. Depois do jarro ter ficado durante algum tempo no frigorífico, finalizar com cubos de gelo e servir. 

RECEITA NA CATEGORIA DE ACOMPANHAMENTO:

Açorda com Couve Lombarda

Ingredientes:

  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 couve lombarda
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 6 alhos picados
  • 1 ramo de coentros picados
  • Sal e pimenta q. b.
  • 2 chávenas de água quente
  • 1 ovo

Confeção:

  1. Fazer um refogado com o azeite e os alhos picados;
  2. Bringir as folhas de couve lombarda, entretanto cortadas aos pedaços, em água a ferver, e depois reservar a água;
  3. Juntar as fatias de pão de forma cortadas aos pedaços e metade dos coentros picados ao refogado e envolver tudo muito bem;
  4. Misturar as folhas de couve lombarda, juntamente com um pouco da água quente;
  5. Verter mais água quente, aos poucos, se achar necessário, sem parar de mexer;
  6. A açorda não deverá ficar nem muito líquida, nem muito dura, que assim que estiver na consistência desejada, dever-se-á tirar o tacho do lume e juntar a gema crua e os restantes coentros;
  7. Mexer logo de seguida, para a gema cozinhar com o próprio calor da açorda, envolvendo tudo muito bem antes de servir.

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

Perna de Perú no Forno

Ingredientes: 

  • 1 Perna de Perú
  • 1/3 de Azeite
  • 1/3 de Vinho Branco
  • 1 Cubo de Caldo de Carne
  • 1/3 chávena de Polpa de Tomate
  • 6 Dentes de Alho
  • 2 Cebolas grandes
  • Sumo e Raspa de 1 Limão
  • 1 Ramo de Salsa misturado com Alecrim
  • Sal e Pimenta q. b.
Confeção:
  1. Cobrir o tabuleiro de forno com as cebolas cortadas às meias-luas;
  2. Colocar a perna de perú por cima e reservar;
  3. Numa tigela, preparar o seguinte tempero, misturando tudo muito bem: azeite, sal, pimenta, alhos picados, cubo de caldo de carne esmagado, vinho branco, polpa de tomate, sumo e raspa de limão, salsa e alecrim picados;
  4. Verter o preparado anterior sobre a perna de perú reservada, colocando-a depois a marinar, dentro do frigorífico, de um dia para o outro, devidamente tapada com película antiaderente;
  5. Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 140ºC, cerca de 3h, devidamente tapado com papel de alumínio;
  6. Nos últimos 30 minutos, retirar o papel de alumínio e subir a temperatura do forno para 180ºC, de forma a deixar a pele bem tostada;
  7. Retirar o tabuleiro do forno, devendo servir a perna de perú assada com a açorda e a sangria de frutos vermelhos com xarope de groselha.

(fontes: https://www.vip.pt/sangria-de-frutos-vermelhos-surpreenda-os-amigos-na-passagem-de-ano,

https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-fazer-acorda/,

http://www.opecadomoraemcasa.pt/2019/12/perna-de-peru-no-forno.html)

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