E um aniversário é sempre um aniversário, seja de 1, 2, 3 ou 4 anos, não é verdade?

Mas só sei que têm sido anos loucos de muito trabalho, mas também de imenso prazer, já que tudo o que aparece como resultado final no meu Blog é sempre o resultado de múltiplas variáveis, tais como: seleção da receita propriamente dita, pesquisa de informações úteis a ver com os ingredientes utilizados, pesquisa de histórias por detrás da receita, entrevistas feitas a profissionais, visita a locais a ver com a origem da mesma, etc…

Entretanto, paralelamente a tudo isto, acrescente-se ainda o tempo indispensável para a respetiva edição de fotografias ou vídeos, escolha da decoração e dos materiais a utilizar, estudo de certas técnicas culinárias, etc…

E obviamente que ao mesmo tempo vou procurando ainda melhorar alguns aspetos, dando especial atenção a algumas questões abordadas por quem me segue, bem como criando parcerias a ver com produtos, restaurantes ou lojas de seleção!

Mas eu espero continuar a evoluir e a fazer crescer o meu projeto de mãos dadas consigo, meu caro leitor, combinado?

Por isso, passo desde já a apresentar-lhe, a minha primeira grande novidade:

O Blog Cozinha Com Rosto também já está na rede social do… Tik Tok, uau!

E no que diz respeito à minha segunda grande novidade:

Quer ter a grande oportunidade de experimentar a fazer, aí em casa, na sua cozinha,

as 10 Receitas de 2020 Mais Vistas no Blog Cozinha Com Rosto?

E para se habilitar então a ganhar o meu mais recente Ebook de Receitas, em formato PDF, basta participar no novo Passatempo do Blog, com as seguintes regras:

  1. Subscrever a Newsletter do Blog Cozinha Com Rosto;
  2. Seguir as Redes Sociais Cozinha Com Rosto do Facebook, Instagram e Youtube;
  3. Enviar um email para cozinhacomrosto@gmail.com, com o seu nome próprio, o email com que se inscreveu para subscrever a Newsletter e o nome de utilizador das contas que usou para seguir as Redes Sociais, dizendo que gostava de participar neste Passatempo.

O sorteio realiza-se entre os dias 6 e 12 de janeiro de 2021 às 23h59!

O vencedor será selecionado por sorteio, via Random.org, sendo o Ebook de Receitas enviado diretamente para o email fornecido pelo vencedor.

Boa sorte, agradecendo, desde já, a partilha deste mesmo artigo!

E se, por um lado, nós somos o que comemos, por outro, temos que toda a cozinha tem um rosto, sendo estes dois dos meus lemas neste Blog!

Portanto, aqui partilho consigo agora a minha última, mas não menos importante, terceira novidade de hoje:

A partir da próxima 6a vou começar a publicar uma receita no meu Blog de alguém convidado por mim!

É desta forma que tenciono dar a conhecer mais receitas deliciosas de outros autores, não perca! 

Mas atenção que continuará a ser estritamente necessário entrar com a senha correta, devendo, para isso, ser primeiro Subscritor do meu Blog aqui, para logo a seguir a receber de forma automática e totalmente gratuita no email em que se inscreveu!

RECEITA NA CATEGORIA DE ESPECIAIS:

Bolo de Aniversário de Mel, Canela e Amêndoa, recheado com Ganache de Chocolate e coberto com Pasta de Amêndoa

Ingredientes:

Massa do bolo

  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 150 g de miolo de amêndoa
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Ganache firme

  • 400g de chocolate
  • 200g de natas

Ganache macia

  • 200g de chocolate
  • 200g de natas

Cobertura

  • 500 g de pasta de amêndoa de compra

Confeção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Forrar 3 formas de fundo amovível com papel vegetal.
  3. Num processador, triturar o miolo de amêndoa até obter um pó fino.
  4. Numa batedeira elétrica, bater na velocidade média o açúcar, os ovos e a raspa de limão, até obter uma mistura homogénea.
  5. Adicionar o miolo de amêndoa triturado, o mel, a canela e misturar alguns minutos até incorporar bem.
  6. Reduzir para a velocidade mínima, adicionar a farinha misturada com o fermento em pó e bater até ficar uma mistura homogénea e bastante cremosa.
  7. Distribuir a massa pelas 3 formas e deixar cozer em forno pré-aquecido a 180.º C, durante cerca 30 minutos, fazendo o teste do palito.
  8. Preparar a ganache de chocolate firme e a ganache de chocolate macia, utilizando o mesmo processo: partir o chocolate em pedaços pequenos, juntar as natas ligeiramente aquecidas, mexer bem até obter um creme homogéneo e reservar.
  9. Retirar as formas do forno e desenformar as 3 partes de bolo.
  10. Deixar arrefecer antes de montar o bolo em camadas, recheando-o com a ganache de chocolate macia e cobrindo-o com a ganache de chocolate firme.
  11. Estender a pasta de amêndoa com a ajuda de um rolo, de forma a cobrir depois , com algum cuidado, todo o bolo de uma só vez, de forma semelhante ao que expliquei aqui, ainda que a ver com pasta de açúcar.
  12. Tratar do resto da decoração a seu gosto.

(fonte: https://www.foodfromportugal.com/pt-pt/receitas/bolo-amendoa-mel-canela/)

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