Segundo o site da Wikipédia:
«O termo “comida de conforto” (do inglês “comfort food”) pode ser encontrado pelo menos desde 1966, quando o Palm Beach Post o usou em uma história: “Os adultos, quando estão sob intenso estresse emocional, recorrem ao que poderia ser chamado de ‘comida de conforto’ – comida associada à segurança de infância, como o ovo escalfado da mãe ou a famosa sopa de galinha “. Acredita-se que sejam um ótimo mecanismo de enfrentamento para sentimentos negativos que acalmam rapidamente.»
Como existem pratos capazes de nos fazer despertar emoções de conforto e sensações de duplo prazer, simplesmente através do paladar e da textura sentida a cada garfada…
Muitas vezes, basta cozinharmos com o amor que sentimos por alguém que nos ensinou aquela receita especial…
As lembranças remetem-nos para uma época em que éramos apenas crianças e a vida só girava à nossa volta…
E sem dúvida que o prato de carne apresentado abaixo é um desses casos…
Ainda que tivesse optado pelo acompanhamento de cuscuz em vez do arroz branco tradicional, definitivamente temos que…
Cozinhar faz bem à alma!
Vamos para a cozinha?
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: Grão com Enchidos servido com Cuscuz
Ingredientes:
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1 lata grande de grão de bico cozido de compra
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azeite, pimenta e sal q.b.
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1 cebola
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2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
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1,5 dl de vinho branco
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1 alheira2 metades de couves diferentes
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1 chouriço
- 2 cenouras
- 1 morcela
- 2 medidas de cuscuz
Confeção:
- Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, juntamente com um fio de azeite.
- Adicionar as folhas de louro, deixando refogar mais um pouco antes de refrescar com o vinho branco.
- Juntar depois os enchidos e as couves cortados aos pedaços e as cenouras cortadas à rodelas, deixando cozer.
- Retificar os temperos e acrescentar o grão, deixando apurar.
- Preparar o cuscuz conforme a descrição da embalagem e servir juntamente com o grão com os enchidos.