cuscuz

Segundo o site da Wikipédia:

«O termo “comida de conforto” (do inglês “comfort food”) pode ser encontrado pelo menos desde 1966, quando o Palm Beach Post o usou em uma história: “Os adultos, quando estão sob intenso estresse emocional, recorrem ao que poderia ser chamado de ‘comida de conforto’ – comida associada à segurança de infância, como o ovo escalfado da mãe ou a famosa sopa de galinha “. Acredita-se que sejam um ótimo mecanismo de enfrentamento para sentimentos negativos que acalmam rapidamente.»

Como existem pratos capazes de nos fazer despertar emoções de conforto e sensações de duplo prazer, simplesmente através do paladar e da textura sentida a cada garfada…

Muitas vezes, basta cozinharmos com o amor que sentimos por alguém que nos ensinou aquela receita especial…

As lembranças remetem-nos para uma época em que éramos apenas crianças e a vida só girava à nossa volta…

E sem dúvida que o prato de carne apresentado abaixo é um desses casos…

Ainda que tivesse optado pelo acompanhamento de cuscuz em vez do arroz branco tradicional, definitivamente temos que…

Cozinhar faz bem à alma!

Vamos para a cozinha?

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: Grão com Enchidos servido com Cuscuz

cuscuz

Ingredientes:

  • 1 lata grande de grão de bico cozido de compra
  • azeite, pimenta e sal q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1 alheira2 metades de couves diferentes
  • 1 chouriço
  • 2 cenouras
  • 1 morcela
  • 2 medidas de cuscuz

Confeção:

  1. Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, juntamente com um fio de azeite.
  2. Adicionar as folhas de louro, deixando refogar mais um pouco antes de refrescar com o vinho branco.
  3. Juntar depois os enchidos e as couves cortados aos pedaços e as cenouras cortadas à rodelas, deixando cozer.
  4. Retificar os temperos e acrescentar o grão, deixando apurar.
  5. Preparar o cuscuz conforme a descrição da embalagem e servir juntamente com o grão com os enchidos.
0
(Visited 47 times, 1 visits today)

Leave A Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *