Tendo em conta a receita anteriormente apresentada de Caril de Gambas, decidi partilhar hoje, com quem me segue, uma outra receita com caril:
RECEITA NA CATEGORIA DE SOPA: Creme de aves com caril
Ingredientes:
- 100 gr arroz carolino
- 1 frango pequeno partido aos pedaços
- 2 dentes de alho
- sal e salsa q. b.
- 1 cebola
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- 300 gr cogumelos frescos
- 100 gr cenoura
- 500 gr courgettes
Confeção:
- Numa panela com água a ferver, cozer os pedaços de frango, a cebola, os dentes de alho e o sal, durante 30 minutos.
- Quando estiverem cozidos, retire-os; depois deixe-os arrefecer e desfie a carne grosseiramente.
- Juntar o arroz e metade dos cogumelos à água da cozedura.
- Assim que o arroz estiver cozido, adicionar a salsa e o caril em pó, triturando depois tudo com a varinha mágica, de forma a obter um creme aveludado.
- Juntar a cenoura descascada e cortada em pequenos cubos, deixando cozinhar até estar tenra, para a seguir adicionar os restantes cogumelos laminados, as courgettes cortadas em cubos e o frango desfiado.
- Cozer até os cogumelos e as courgettes estarem macios e na altura de servir, decorar com algumas folhas de salsa.
fonte: https://www.pingodoce.pt/receitas/creme-de-aves-com-caril/
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