A Codorniz é sempre uma aposta ganha para uma refeição nutritiva e saborosa!

Há muito tempo que não comia um petisco tão bom como este: codornizes fritas!
Será que os meus leitores também são igualmente fãs deste tipo de prato?
Só sei que é bastante rápido de se confecionar, podendo ainda ser acompanhado de batatas fritas ou pão torrado, uau!
Por curiosidade, no site Wikipédia pode ler-se o seguinte:
“O habitat originário da codorniz-comum é na Europa, pode se encontrar também em África em referência a Moçambique, e é uma ave migratória deslocando-se para o sul europeu no verão para formar pares e reproduzir-se, voltando depois para o norte da Europa.”
E por acaso sabiam que, “da sua finíssima carne aos seus pequenos ovos, a codorniz já era, desde a altura dos reis, muito apreciada em Portugal“?
Para além disso, “apesar da sua natureza pequena e ossos fininhos, a codorniz fornece proteínas, ferro e fósforo, elementos base para a formação do nosso corpo“.
Por fim, ao continuar a ler o artigo retirado daqui, ainda fiquei a saber que, “em Portugal, a produção de carne de codorniz concentra-se no Oeste, mais precisamente na freguesia de Landal, Caldas da Rainha, onde inclusivamente acontece todos os anos um Festival Nacional da Codorniz” e “Com uma produção anual de 3 milhões de codornizes por ano, Caldas da Rainha é considerada hoje em dia a capital da codorniz“.
RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS:
Codornizes Fritas

Ingredientes das Codornizes Fritas:
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4 Codornizes
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10 dentes de Alho
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2 folhas de Louro
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Vinho Branco, Pickles, Azeite, Sal e Pimenta q.b.
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2 colheres de sopa de Banha de Porco
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1 colher de sopa de Mostarda
Confeção das Codornizes Fritas:
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Massajar as codornizes com um pouco de azeite, sal e pimenta, transferindo depois tudo para um tabuleiro.
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Adicionar 5 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e vinho branco até cobrir a carne.
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Tapar o tabuleiro com película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 1 h.
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Tirar as codornizes do frigorífico e aquecer azeite numa frigideira, juntando-lhe a banha de porco.
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Colocar os restantes dentes de alho esmagados para alourar, adicionando de seguida as codornizes.
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Deixe fritar as codornizes de ambos os lados, até ficarem bem douradas.
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Acrescentar a marinada, tapar a frigideira e aguardar cerca de 10 minutos.
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Destapar a frigideira e esperar mais 5 minutos, para o molho reduzir um pouco.
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Retirar as codornizes e reservar.
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Terminar o molho, adicionando alguns pickles e a mostarda.
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Regar as codornizes com o molho e servir.
(fonte: https://www.24kitchen.pt)
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