A Codorniz é sempre uma aposta ganha para uma refeição nutritiva e saborosa!

codornizes fritas
receitas Cozinha Com Rosto

Há muito tempo que não comia um petisco tão bom como este: codornizes fritas!

Será que os meus leitores também são igualmente fãs deste tipo de prato?

Só sei que é bastante rápido de se confecionar, podendo ainda ser acompanhado de batatas fritas ou pão torrado, uau!

Por curiosidade, no site Wikipédia pode ler-se o seguinte:

habitat originário da codorniz-comum é na Europa, pode se encontrar também em África em referência a Moçambique, e é uma ave migratória deslocando-se para o sul europeu no verão para formar pares e reproduzir-se, voltando depois para o norte da Europa.

E por acaso sabiam que, “da sua finíssima carne aos seus pequenos ovos, a codorniz já era, desde a altura dos reis, muito apreciada em Portugal“?

Para além disso, “apesar da sua natureza pequena e ossos fininhos, a codorniz fornece proteínas, ferro e fósforo, elementos base para a formação do nosso corpo“.

Por fim, ao continuar a ler o artigo retirado daqui, ainda fiquei a saber que, “em Portugal, a produção de carne de codorniz concentra-se no Oeste, mais precisamente na freguesia de Landal, Caldas da Rainha, onde inclusivamente acontece todos os anos um Festival Nacional da Codorniz” e “Com uma produção anual de 3 milhões de codornizes por ano, Caldas da Rainha é considerada hoje em dia a capital da codorniz“.

RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS:

Codornizes Fritas

codornizes fritas
receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes das Codornizes Fritas:

  • 4 Codornizes

  • 10 dentes de Alho

  • 2 folhas de Louro

  • Vinho Branco, Pickles, Azeite, Sal e Pimenta q.b.

  • 2 colheres de sopa de Banha de Porco

  • 1 colher de sopa de Mostarda

Confeção das Codornizes Fritas:

  1. Massajar as codornizes com um pouco de azeite, sal e pimenta, transferindo depois tudo para um tabuleiro.

  2. Adicionar 5 dentes de alho esmagados, 1 folha de louro e vinho branco até cobrir a carne.

  3. Tapar o tabuleiro com película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 1 h.

  4. Tirar as codornizes do frigorífico e aquecer azeite numa frigideira, juntando-lhe a banha de porco.

  5. Colocar os restantes dentes de alho esmagados para alourar, adicionando de seguida as codornizes.

  6. Deixe fritar as codornizes de ambos os lados, até ficarem bem douradas.

  7. Acrescentar a marinada, tapar a frigideira e aguardar cerca de 10 minutos.

  8. Destapar a frigideira e esperar mais 5 minutos, para o molho reduzir um pouco.

  9. Retirar as codornizes e reservar.

  10. Terminar o molho, adicionando alguns pickles e a mostarda.

  11. Regar as codornizes com o molho e servir.

(fonte: https://www.24kitchen.pt)

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