Na continuação das receitas publicadas neste blog aqui e acolá, hoje foi a vez de vos trazer um prato que junta algo conhecido como espinafre da Nova Zelândia, com pouquíssimas calorias e rico em vitaminas e minerais, os espinafres selvagens, com o tão adorado peixe nórdico tornado Rei da cozinha portuguesa, o bacalhau!
Uau, mas que composição fantástica, pensei eu logo quando eu recebi, há cerca de quinze dias, em mãos, os incríveis espinafres ainda com algumas raízes! E por isso mesmo, cá em casa, tratou-se logo de tentar plantar alguns, tal como se pode ver nalgumas imagens deste artigo!
E claro que um dos principais pontos que devemos garantir antes de cultivar espinafres é que depois devem ter uma boa exposição solar, mas também não demasiado quente. O solo deverá ser fértil, obviamente, podendo tratar-se de se adquirir até um pouco de terra própria para o efeito, para que retenha facilmente a humidade necessária, já que por outro lado não deveremos manter a terra permanentemente molhada.
E sabiam que já começaram a nascer as primeiras folhinhas novas? Depois conto mais!…
Vamos então, por agora, à receita prometida mais acima?
RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE: Bacalhau no Forno com Puré de Espinafres Selvagens confecionado na Bimby
Ingredientes:
Puré de espinafres selvagens na Bimby
- 1 molho de espinafres
- 1 folha de Louro
- q.b. de leite, amido de milho, alho em pó, sal, pimenta e noz moscada
- 1 litro água
- 10 g azeite
- 2 cubos de manteiga
Bacalhau no forno
- 3 postas de bacalhau
- 1 cebola
- 6 batatas
- 2 dentes de alho
- q. b. de pão ralado, azeite, orégãos, alho em pó e sal
Confeção:
Puré de espinafres selvagens na Bimby
- Colocar as folhas dos espinafres no cesto.
- Junte a folha de louro e a água ao copo.
- Colocar o cesto dentro do copo.
- Programar 30min/100ºC/vel 4.
- Com a ajuda da espátula, retirar o cesto, retirar a folha de louro e reservar.
- Retirar a água do copo e adicionar o azeite, a manteiga e um pouco de alho em pó.
- Programar 7min/100ºC/vel 1.
- Juntar as folhas de espinafre reservadas.
- Triturar 1min/vel 5-6.
- Baixar o que estiver nas paredes do copo com a ajuda da espátula.
- Adicionar um pouco de amido de milho e leite e temperar com o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Misturar tudo na vel 3, até ficar com a consistência desejada.
- Programar 5min/100ºC/vel 3.
- Servir quente como acompanhamento do bacalhau no forno.
Bacalhau no forno
- Numa forma retangular, colocar a cebola cortada às rodelas com azeite.
- Por cima, colocar as postas de bacalhau e as batatas cortadas aos quartos longitudinalmente.
- Regar com azeite e temperar sobretudo as batatas com sal e orégãos.
- Colocar um pouco de pão ralado por cima das postas do bacalhau.
- Levar a forma ao forno até estar tudo cozinhado e o pão ralado dourar um pouco.
https://ncultura.pt/4-receitas-de-bacalhau-assado-no-forno/)
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