Bem vindo abril!
Que seja um mês onde todos os dias reine a alegria e a motivação necessária para continuarmos a seguir em frente e alcançarmos mais vitórias neste ano de 2017!
O nome “abril” deriva do latim “aprilis” que significa “abrir”, por isso vamos dar mais atenção ao que nos rodeia, recebendo a vida de braços abertos!
E nada melhor do que começar com a seguinte receita:
RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA: Torta de Noz e Doce de Ovos
Ingredientes:
– Massa:
- 6 ovos
- 200gr de açúcar
- 150 gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80 gr de miolo de noz moído
– Recheio:
- 300 gr de doce de ovos de compra
– Cobertura:
- 200 gr de doce de ovos de compra
- metades de miolo de noz q. b.
Confeção:
- bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
- adicionar a farinha peneirada com o fermento e o miolo de noz moído, envolvendo tudo muito bem
- untar um tabuleiro com 40 por 30 cm com a margarina e polvilhar com farinha q. b.
- verter a massa anterior e levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos
- retirar a massa do forno e desenformá-la sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar
- espalhar o doce de ovos com a ajuda de uma espátula e enrolar de seguida com a ajuda do papel vegetal
- depois de deixar arrefecer muito bem, aparar as respetivas extremidades
- cobrir tudo com o restante doce de ovos, decorando a gosto com as metades de miolo de noz
(Visited 60 times, 1 visits today)