Bem vindo abril!
Que seja um mês onde todos os dias reine a alegria e a motivação necessária para continuarmos a seguir em frente e alcançarmos mais vitórias neste ano de 2017!

O nome “abril” deriva do latim “aprilis” que significa “abrir”, por isso vamos dar mais atenção ao que nos rodeia, recebendo a vida de braços abertos!
E nada melhor do que começar com a seguinte receita:

RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA: Torta de Noz e Doce de Ovos

Ingredientes:

– Massa:

  • 6 ovos
  • 200gr de açúcar
  • 150 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80 gr de miolo de noz moído

Recheio:

  • 300 gr de doce de ovos de compra

Cobertura:

  • 200 gr de doce de ovos de compra
  • metades de miolo de noz q. b.

Confeção:

  1. bater os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado
  2. adicionar a farinha peneirada com o fermento e o miolo de noz moído, envolvendo tudo muito bem
  3. untar um tabuleiro com 40 por 30 cm com a margarina e polvilhar com farinha q. b.
  4. verter a massa anterior e levar ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos
  5. retirar a massa do forno e desenformá-la sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar
  6. espalhar o doce de ovos com a ajuda de uma espátula e enrolar de seguida com a ajuda do papel vegetal
  7. depois de deixar arrefecer muito bem, aparar as respetivas extremidades
  8. cobrir tudo com o restante doce de ovos, decorando a gosto com as metades de miolo de noz

0
(Visited 15 times, 1 visits today)

Leave A Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *