Definição de liberdade
No Site Wikipédia está escrito que:
«Liberdade (Latim: Libertas) é, de maneira geral, a condição daquele que é livre. É capacidade de agir de si mesmo, autodeterminação, independência, autonomia. Pode ser compreendida sob uma perspectiva que denota a ausência de submissão e de servidão, própria da liberdade política, mas também pode se relacionar com a questão filosófica do livre arbítrio. Se opõe à concepção de mundo determinista. Com o fim da Guerra santa no período medieval, surge o conceito contemporâneo de liberdade.»
Mas será que liberdade é o mesmo que fazer o que queremos sem quaisquer limites ou imposições?
É claro que a liberdade de cada um de nós acaba exatamente quando começa a liberdade do outro, ou seja: não existe liberdade absoluta, temos sempre de agir com responsabilidade e em conformidade com o que se passa à nossa volta, caso contrário correremos o risco de vivermos presos à nossa própria consciência, sem margem para voltar atrás ou escolher-se outro modo de vida!
De uma forma geral, toda a nossa tomada de posição pressupõe sempre, no meu entender, prevenirmo-nos de graves erros ou deceções fatais, comparativamente com os principais benefícios que daí poderão advir e enaltecer a nossa alma e espírito!
E foi assim que nasceu o:
«25 de Abril 1974 – Nessa noite começou afinal a festa de uma pátria que se queria livre, soberana e em paz, que ansiava por vir para a rua lançar as bases de um futuro democrático solidário e progressista.»
(fonte: https://loures.bloco.org/assembleia/40-anos-25-de-abril/1276)
Vamos fazer um brinde?
RECEITA NA CATEGORIA DE BEBIDAS: Licor de Maçã Vermelha
Ingredientes:
- 3 kg de maçãs vermelhas
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 kg de açúcar
- 250 ml de Rum
- 1 l de Vodka
Confeção:
- Levar e cortar as maçãs aos pedaços, retirando só a parte central com as sementes.
- Colocar tudo num vidro grande.
- Adicionar o açúcar e verter o Rum, a Vodka e o aroma de baunilha.
- Mexer bem até dissolver o açúcar.
- Fechar bem o vidro e colocar num local fresco durante cerca de 2 meses.
- Agitar o vidro uma ou mais vezes ao dia.
- Coar com um coador de pano e filtrar com papel.
- Engarrafar e servir gelado ou natural.