Definição de liberdade

licor de maçã

No Site Wikipédia está escrito que:

«Liberdade (Latim: Libertas) é, de maneira geral, a condição daquele que é livre. É capacidade de agir de si mesmo, autodeterminação, independência, autonomia. Pode ser compreendida sob uma perspectiva que denota a ausência de submissão e de servidão, própria da liberdade política, mas também pode se relacionar com a questão filosófica do livre arbítrio. Se opõe à concepção de mundo determinista. Com o fim da Guerra santa no período medieval, surge o conceito contemporâneo de liberdade.»

Mas será que liberdade é o mesmo que fazer o que queremos sem quaisquer limites ou imposições?

É claro que a liberdade de cada um de nós acaba exatamente quando começa a liberdade do outro, ou seja: não existe liberdade absoluta, temos sempre de agir com responsabilidade e em conformidade com o que se passa à nossa volta, caso contrário correremos o risco de vivermos presos à nossa própria consciência, sem margem para voltar atrás ou escolher-se outro modo de vida!

De uma forma geral, toda a nossa tomada de posição pressupõe sempre, no meu entender, prevenirmo-nos de graves erros ou deceções fatais, comparativamente com os principais benefícios que daí poderão advir e enaltecer a nossa alma e espírito!

E foi assim que nasceu o:

«25 de Abril 1974 – Nessa noite começou afinal a festa de uma pátria que se queria livre, soberana e em paz, que ansiava por vir para a rua lançar as bases de um futuro democrático solidário e progressista.»

(fonte: https://loures.bloco.org/assembleia/40-anos-25-de-abril/1276)

Vamos fazer um brinde?

RECEITA NA CATEGORIA DE BEBIDAS: Licor de Maçã Vermelha

Ingredientes:

  • 3 kg de maçãs vermelhas
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • 1 kg de açúcar 
  • 250 ml de Rum
  • 1 l de Vodka

Confeção:

  1. Levar e cortar as maçãs aos pedaços, retirando só a parte central com as sementes.
  2. Colocar tudo num vidro grande.
  3. Adicionar o açúcar e verter o Rum, a Vodka e o aroma de baunilha.
  4. Mexer bem até dissolver o açúcar.
  5. Fechar bem o vidro e colocar num local fresco durante cerca de 2 meses.
  6. Agitar o vidro uma ou mais vezes ao dia.
  7. Coar com um coador de pano e filtrar com papel.
  8. Engarrafar e servir gelado ou natural.

(fonte: https://momentodaarte.com.br/cursos/licores-caseiros/default.asp?r=87&fbclid=IwAR3OKfHVVxViGNPUh872rsP-3I01DTZMFO8OpJ6vNR_uFn5v7g8TalCkFi0)

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