Shrimp Boil é um prato tipicamente americano!

SHRIMP BOIL

Shrimp Boil é um prato típico do sul dos Estados Unidos, sendo originalmente um prato em que se cozem literalmente todos os ingredientes. Esta é uma refeição perfeita para se apreciar entre amigos ao ar livre, ao qual se junta milho, batata e linguiça, para além de uma série de temperos, bastante característico numa nação de pluralismo cultural, por conta da forte atratividade de imigrantes, logo uma das zonas mais populosas do mundo!

E logo no momento em que eu a encontrei pela Internet, nem imaginam o quanto é que esta receita me fez vibrar. Desde logo chamou-me à atenção o facto dos ingredientes principais serem bastante simples e daqueles que normalmente temos em casa!

Mas como eu também gosto de alterar um pouco as receitas originais, resolvi preparar tudo junto no forno, tendo sido os camarões previamente marinados por algumas horas. Assim ficou tudo muito mais saboroso no final e eu também mais livre para fazer outras coisas, enquanto tomava conta do tabuleiro. Acrescente-se ainda que cheguei a virar tudo, com cuidado, 2 vezes, assim como espalhar por cima, o molho que se criava.

Vamos para a cozinha?

RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:

“Shrimp Boil” à minha moda

Shrimp Boil

Ingredientes:

  • 1 lata pequena de milho cozido de compra
  • azeite q. b.
  • 1 colher de chá de sal
  • batatas q. b.
  • 1 colher de chá de mostarda seca
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 1 colher de chá de paprika
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 lata pequena de salsichas do tipo fumado de compra
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 folha de louro
  • 1/4 colher de chá de pimenta branca moída
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cardamomo
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • sumo de 1 limão
  • 1 embalagem de miolo camarão congelado

Confeção:

  1. Descongelar o miolo de camarão;
  2. Preparar uma marinada com os seguintes ingredientes, misturando tudo muito bem numa taça: folha de louro, sal, mostarda seca, pimenta preta, paprika, noz-moscada moída, gengibre em pó, pimenta branca moída, cardamomo, alho em pó, orégãos secos, tomilho seco, sumo de limão;
  3. Juntar o miolo de camarão no preparado anterior:
  4. Deixar a marinada atuar no frigorífico, devidamente tapada, durante algumas horas;
  5. Ligar o forno a 180ºC;
  6. Lavar bem e cortar as batatas aos quartos, sem descascar;
  7. Retirar o milho da lata e cortar as salsichas do tipo fumado às rodelas, espalhando tudo sobre o tabuleiro de ir ao forno, vertendo um pouco de azeite por cima;
  8. Retirar a taça da marinada com o miolo de camarão do frigorífico, vertendo tudo sobre o milho e as batatas;
  9. Levar o tabuleiro ao forno, até que o miolo de camarão e as batatas assem, devendo voltar os ingredientes entre 1 a 2 vezes, de forma também a, com a ajuda de uma colher, espalhar um pouco do molho que se vai criando por cima de todos os ingredientes.

(fontes: https://rasamalaysia.com,

https://comalaemcasa.com.br,

https://www.tudoreceitas.com,

https://www.thespruceeats.com)

 

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