Desde o passado mês de janeiro que, mensalmente, costumo lançar uma Revista Digital a ver com o meu projeto Cozinha Com Rosto, recheada de várias histórias da nossa gastronomia, entrevistas feitas a alguns profissionais do setor, sugestões de restaurantes, partilha de receitas culinárias assinadas por autores convidados, cobertura de eventos, etc, tendo sido sempre uma mais valia sobretudo para quem é subscritor, uma vez que a mesma se destinava, e de uma forma exclusiva, a quem manifestava interesse em receber todas as minhas novidades por email!

E se ao início se chamava simplesmente de Revista Digital Mensal Cozinha Com Rosto, agora, essa mesma revista, ganhou um nome, “P´ra Mesa“, mas também uma nova «vida», fruto da paixão que sinto pela cozinha e pelo bem que sabe partilhar todas as histórias consigo, meu caro leitor, bastando clicar aqui!

A minha proposta será, então, e por cada dois meses a partir desta edição, levá-lo a fazer uma pequena viagem pelo incrível mundo dos sabores de algum lugar, com vista a ficar a conhecer mais de perto alguns dos seus segredos gastronómicos mais emblemáticos, para além de saciar o seu apetite, mediante a minha sugestão de cardápio abaixo:

  • pág. 5: Fora de PortasDescobrir Palmela
  • pág. 13: Receitas com HistóriaA Receita da Fogaça de Palmela
  • pág. 15: Tema em DebateMercadinhos de Palmela
  • pág. 21: As minhas RecomendaçõesA Casa Mãe da Rota dos Vinhos
  • pág. 26: Viva MelhorFuncho
  • pág. 30: Destaque do MêsA Serra do Louro e os Moinhos Vivos de Palmela

Em resumo: a Revista P´ra Mesa irá ser uma revista bimestral dedicada mais à gastronomia de uma certa localidade do nosso país, em que todos os subscritores deste Blog irão conseguir recebê-la automaticamente, na sua caixa de correio eletrónico, para além de continuar a ser totalmente gratuita e em formato PDF!

Assim, cada um de vós irá ter a oportunidade única de ler em primeira mão algo mais do que uma simples receita culinária, ou até uma  entrevista feita a alguém do setor da restauração pertencente a essa mesma localidade; por outras palavras, um dos meus grandes objetivos será, a partir de agora, criar um género de «roteiro gastronómico» envolto de toda uma história e tradição de algum lugar, procurando retratar as suas vivências e costumes mais atuais através dos seus pratos mais típicos, símbolos arquitectónicos e/ou produtos emblemáticos, tal como podem verificar abaixo, no que diz respeito a algumas das páginas que compõem a revista da atual edição:

Para finalizar este texto, tal como já tinha anunciado no meu Blog aqui, no que diz respeito ao intitulado “Destaque do Mês“, não se esqueçam de se inscrever no meu primeiro Evento, que irá realizar-se, e com muito gosto, em colaboração com Pedro Lima, detentor do projeto Moinhos Vivos de Palmela, bastando enviar o vosso nome e contacto de telemóvel para o email moinhosvivospalmela@gmail.com, para depois ser só necessário apontarem, na vossa agenda, a data de 29 de setembro de 2019, bem como o horário entre as 9h30m e as 11h, englobando as seguintes atividades, tanto dedicadas a adultos (10€), bem como a crianças (7,5€):

  • Workshop de pão
  • Visita guiada ao Moinho da Vento
  • 1 pão pequeno da atividade
  • Histórias do pão

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