O que é um Bundt Cake?

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Um Bundt Cake é um bolo de origem norte-americana, simplesmente cozinhado dentro de uma forma de Bundt!

E como a primeira forma de Bundt apareceu em 1950, este tipo de bolo já tem mais de 60 anos, incrível!

Mas também há uma série de recomendações que devem ser consideradas:

  • Antes de se começar a fazer um Bundt Cake, deve-se preparar com antecipação todos os ingredientes que vamos utilizar, devendo estar todos à temperatura ambiente.
  • E com a manteiga a cerca de 20ºC, começa-se por bater muito bem a manteiga, de forma a que a massa ganhe ar suficiente para que cresça.
  • Depois segue-se a adição dos ovos, devendo ser um por um, misturando bem entre cada adição.
  • Logo a seguir é a vez dos ingredientes secos (farinha, sal, fermento, bicabornato) e líquidos (creme frâiche, buttermilk, etc) que devem ser adicionados de forma alternada, terminando sempre com os ingredientes secos.
  • Convém não esquecer que estes ingredientes secos normalmente são sempre peneirados e misturados suavemente.
  • Quanto à preparação da forma, a mesma deve ser muito bem untada para que se conseguir desenformar bem o bolo.
  • O tempo de cozedura costuma ser entre os 50 e os 65 minutos, ainda que o melhor truque seja o do palito, tendo de sair seco para se retirar o bolo do forno.
  • Depois de retirar o bolo do forno, é importante deixar arrefecê-lo dentro da forma, para a seguir deixá-lo arrefecer sobre uma grelha, e de preferência, envolvido num saco de plástico ou película aderente, para que se consiga manter toda a humidade.
  • Por último, estes bolos não têm muita decoração, podendo-se no máximo colocar-se algum tipo de cobertura, uma vez que algumas das formas já fazem com que fiquem decorados com o formato delas.

Este Bolo Bundt de Laranja, Baunilha e Rum é, portanto, um bolo caseiro doce e húmido aromatizado com rum, baunilha e raspas de laranja. Por fim, o que eu fiz foi polvilhar a superfície com açúcar em pó e raspas de laranja cristalizada.

Em resumo: um bolo perfeito para ocasiões especiais e não só, divirta-se e… bom apetite!

RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA:

Bundt Cake de Laranja, Baunilha e Rum

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Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 chávena de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 chávenas de Açúcar Fino
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha
  • raspas de 1 laranja grande
  • 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chávena de rum 
  • Açúcar em pó e raspas de laranja cristalizada q.b.

Confeção:

  1. Pré-aquecer o forno a 180 ° C.
  2. Untar a forma com spray de manteiga, para logo a seguir ser enfarinhada e reservada.
  3. Numa taça, misturar a farinha, o bicarbonato e o sal e reservar.
  4. Na taça da batedeira elétrica, bater a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  5. Juntar os ovos, um de cada vez, e juntar o aroma de baunilha e as raspas de laranja até incorporar bem.
  6. Colocar a mistura de farinha, alternando com o leite e o rum.
  7. Despejar a massa na forma reservada cerca de 50 minutos e até que o palito inserido saia limpo.
  8. Deixar arrefecer o bolo antes de o desenformar.
  9. Polvilhar com açúcar em pó e raspas de laranja cristalizada a gosto antes de servir.

(fonte: https://www.imperialsugar.com/recipes,

 https://cookingworldpt.wordpress.com)

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