O Período Pós-Confinamento e a 2ª Fase de Vacinação em Portugal

covid

Segundo a notícia que se pode ler aqui:

«Portugal já entrou na quarta vaga. A variante Delta avança a ritmos diferentes dificultando a vida aos matemáticos porque os rastreios e os testes em massa não são tão eficazes, perde-se a capacidade de isolar e travar cadeias de transmissão e afirmar com rigor quando será o pico. No entanto, apontam para final de julho ou início de agosto. O número de internamentos está a subir a um ritmo superior ao que previam os especialistas e o verão traz mais comportamentos de riscos.»

É certo que a doença transmitida pelo novo coronavírus, detetado no final de 2019, em Wuhan, China, parece não ter fim à vista, mas sejamos mais otimistas, já que Portugal se encontra na 2ª fase da vacinação!

E também todos nós já percebemos que a imunidade de grupo só será claramente atingida quando uma grande parte da população já tiver conseguido desenvolver alguma forma de imunidade ao vírus, sem esquecer que outros tipos de variantes ainda poderão surgir.

Por isso, e numa tentativa de não nos expormos demasiado a um ambiente dominado pelo stress, ansiedade e nervosismo, desde que prestemos os devidos cuidados relacionados com a prevenção da COVID-19, vamos todos começar já a pensar no pós-desconfinamento, combinado?

A Loja da Fábrica de Odivelas

loja da fábrica

E para o ajudar nesta tarefa, meu caro leitor deste Blog, por que não experimentar a passar por alguma das lojas “Loja da Fábrica” espalhadas pelo nosso país, ainda que a sua sede esteja localizada em Leiria, que curiosamente é a minha terra natal?

«A Loja da Fábrica é o ponto de encontro ideal para aqueles que adoram receber familiares e amigos, e preparar-lhes banquetes memoráveis.

Poderá encontrar um portefólio de produtos ultracongelados de qualidade: Carne Angus maturada, pão e pastelaria

(fonte: Facebook da Loja da Fábrica)

Eu cá já comecei a aplicar essa mesma ideia, tendo visitado recentemente a loja localizada em Odivelas, Lisboa, e não estou nada arrependida!

Quer saber porquê?

Então não saia do seu lugar e… leia este artigo até ao fim!

Cozinhar ajuda a Relaxar e a Tranquilizar a Mente!

receita

Em primeiro lugar, foi só uma questão de passar pela loja, receber algumas dicas de receitas a ver com alguns dos produtos aí disponibilizados e decidir-me então por adquirir: aba da costela Angus Heritage (*) e broa de milho amarela alongada Panidor (*).

Entretanto dirigi-me também até um certo supermercado, para comprar os seguintes produtos: uma bebida de Whisky, um molho de alecrim e um molho de grelos.

E ao regressar a casa, tratei logo de juntar os restantes ingredientes, uma vez que são coisas que procuro ter sempre na minha dispensa: azeite, cabeças de alho, sal grosso e arroz carolino.

Por fim, foi só uma questão de ler com muita atenção a receita abaixo, de forma a preparar tudo com um dia de antecedência e… voilà, vamos para a cozinha?

E tal como está descrito aqui, agora, mais do que nunca, precisamos todos de esvaziar a mente e de canalizar toda a energia do nosso corpo para atingir os seguintes objetivos:

  • Aumentar a autoestima e a autoconfiança;
  • Melhorar a capacidade de concentração;
  • Desenvolver a criatividade e a imaginação.

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:

Aba da Costela com Arroz de Grelos e Broa

Ingredientes:

Aba da Costela

  • aba da costela (*)
  • azeite
  • Whisky
  • Alecrim
  • 1 cabeça de alho (cortada ao meio)
  • sal grosso

Arroz de Grelos e Broa

  • broa de milho amarela alongada (*)
  • 1 molho de grelos
  • arroz carolino
  • azeite
  • sal
  • 2 dentes de alho

Confeção:

Aba da Costela

  1. Deixar a aba da costela descongelar à temperatura ambiente no dia anterior
  2. Num tabuleiro, colocar duas folhas de alumínio e a aba da costela
  3. Colocar uma quantidade generosa de sal, alecrim e 1 cabeça de alho cortada ao meio
  4. Regar generosamente com whisky e um fio de azeite
  5. Fechar as folhas de alumínio
  6. Colocar no forno a 170º durante 3 a 4 horas
  7. 15 minutos antes de retirar a peça do forno, abrir as folhas de alumínio de forma a que a carne fique durada

Arroz de Grelos e Broa

  1. Deixar descongelar a broa e cortá-la aos cubos
  2. Dourar os cubos de broa em azeite numa frigideira e reservar
  3. Colocar um tacho ao lume com água e sal a gosto
  4. Quando a água estiver a ferver, colocar o arroz e deixar levantar fervura
  5. Colocar os grelos e deixar cozinhar
  6. Quando cozinhado, retirar o excesso de água e colocar um fio de azeite, alho picado e juntar a broa

(fonte: receita disponibilizada pela Loja de Fábrica, Odivelas, Lisboa)

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