O Caramelo Salgado com Flor de Sal!

pudim de caramelo salgado
receitas Cozinha Com Rosto

Em primeiro lugar: por acaso já provaram caramelo salgado confecionado com flor de sal?

Entretanto, e um pouco na continuação da publicação das receitas vegetarianas indicada mais abaixo, hoje vai ser a vez de partilhar consigo, meu caro leitor, uma receita belíssima e doce q. b., podendo comê-la quase sem culpa nenhuma, não é fantástico?

Pode ler-se aqui que: “tudo que comemos (inclusive o que consideramos “salgado”) se transforma em açúcar (glicose) no nosso organismo”, principalmente por causa da “quantidade de carboidratos que ingerimos”, bem como “pela quantidade de proteínas e gorduras no que comemos”.

Assim, “o teor de sal (sódio) na alimentação aumenta a absorção de glicose para a corrente sanguínea”.

E em parceria com a Loja Salgema – Salt Store, temos que: “nos dias mais quentes e sem vento, forma-se à superfície da água uma película de cristais de sal muito finos que é cuidadosamente recolhida e posteriormente seca, vindo a ser a flor de sal.

Vamos para a cozinha?

7 Conselhos para Reduzir o Sal + 2 Receitas Vegetarianas em Parceria com a Loja Salgema

RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA: Pudins de Chocolate e Tâmaras com Caramelo Salgado

pudim de caramelo salgado
receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes:

Caramelo Salgado

  • 1 chávena de açúcar 
  • 6 colheres de sopa de manteiga, à temperatura ambiente
  • 1/2 chávena de natas, à temperatura ambiente
  • flor de sal q. b.

Pudins de Chocolate e Tâmaras

  • 200 g de tâmaras sem caroço
  • 250 ml de água
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 135 g de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre
  • 3 ovos
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 100 g de farinha integral
  • 50 g de farinha de amêndoa
  • 50 g de chocolate amargo picado (70%)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • amêndoas laminadas q. b.

Confeção:

Caramelo Salgado

  1. Aquecer o açúcar numa panela média em fogo médio, mexendo sempre, com cuidado.
  2. Assim que o açúcar estiver completamente derretido, juntar imediatamente a manteiga até derreter e incorporar, com cuidado.
  3. Logo depois da manteiga derreter e combinar com o açúcar caramelizado, deixar cozinhar por 1 minuto sem mexer.
  4. Muito lentamente, misturar as natas à temperatura ambiente, com cuidado.
  5. Parar de mexer e deixar ferver por 1 minuto. 
  6. Retirar do fogo e acrescentar a flor de sal.
  7. Deixe arrefecer um pouco antes de utilizar.

Pudins de Chocolate e Tâmaras

  1. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
  2. Untar com manteiga e forrar com papel vegetal 8 ramequins.
  3. Colocar as tâmaras e a água numa panela em fogo médio e deixar ferver.
  4. Acrescentar o bicarbonato de sódio e deixar arrefecer.
  5. Colocar a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar numa batedeira e bater bem.
  6. Adicionar as tâmaras já trituradas e misturar bem.
  7. Adicionar os ovos, mexendo bem após cada adição.
  8. Misturar as farinhas com o fermento em pó, a canela, o gengibre e o chocolate, para depois juntar tudo aos poucos à mistura anterior até incorporar.
  9. Distribuir a massa pelos ramequins.
  10. Colocar as formas em banho de água no forno.
  11. Deixar os pudins cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
  12. Deixar arrefecer um pouco antes de retirar os pudins dos ramequins.
  13. Servir os pudins ainda mornos com o caramelo salgado.
  14. Polvilhar a gosto com amêndoas laminadas e canela em pó.

(fontes: https://themoonblushbaker.blogspot.com,

https://sallysbakingaddiction.com)

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