Todos nós precisamos de alguém que nos inspire no dia-a-dia, seja no trabalho, no amor, na amizade, na família, etc. De modo algum gostamos de nos sentir tristes ou sozinhos, quando decidimos, por exemplo, tomar um rumo diferente, em vez de nos obrigarmos a cumprir tarefas que só nos desgastam e aniquilam…
No meu caso, eu admiro pessoas que, em primeiro lugar, gostam de partilhar ideias ou conhecimentos, para logo a seguir me fazerem sentir que estou a aprender algo útil ou interessante para mim, relacionando-se comigo de alguma forma!
Por outro lado, sendo eu também professora, essas mesmas pessoas em questão, sejam elas da área da política, da educação, da televisão, da rádio, da escrita, etc, terão de saber forçosamente o que é estar à frente de um público cada vez mais vasto e exigente, donde importa dizer a palavra certa no momento certo!

Estou certa de que um bom influenciador tem o seu carisma próprio e a coragem precisa para apontar o dedo, estando sempre pronto para riscar o que não interessa, concordam?
Mas chega de introdução e avancemos já para o que mais importa: alguns dos meus livros de eleição que eu adquiri na Feira do Livro de Lisboa deste ano!

Acrescente-se ainda que: “vinda de uma família de agricultores e sem medo de “deitar mãos à obra”, a Filipa tem preferência por uma culinária mais fresca, saudável e com o uso de produtos biológicos“.
Desta forma, apresento-vos um livro bastante cativante, no que toca às receitas apresentadas, mas também às imagens escolhidas, fazendo-me recordar, com alguma graça até, a sua forma divertida de estar na televisão, momentos através dos quais retirava (e ainda continuo a retirar!) algumas notas importantes, para depois ir para a cozinha experimentar algo diferente e apetitoso, ora não tivesse sido distinguido com o Prémio Portugal Cookbook Fair de livro de culinária mais vendido de 2017!

Ou seja, ouse-se exclamar o seguinte provérbio português, proveniente da melhor sabedoria popular, «mais vale prevenir que remediar», tendo a ver também com a minha própria maneira de ser e de estar na vida em múltiplos aspetos, ao qual se pode adicionar o meu lema escolhido para este blogue, «nós somos o que comemos», já dizia Hipócrates, o pai da medicina ocidental, há mais de 2500 anos!

Como todos nós tão bem sabemos, muito recentemente falecera, com 61 anos, Anthony Michael Bourdain: chef, escritor, e apresentador de televisão norte-americano. Tornara-se sobretudo conhecido ao lançar o seu livro Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly, em 2000, para além de que atualmente ainda apresentava o programa de aventuras culturais e culinárias Anthony Bourdain: No Reservations, no Travel Channel.
Curiosamente, na sua última entrevista, publicada pela revista People poucos dias antes de cometer suicídio, ele próprio assumira que ainda iria morrer na estrada, estando a ter bastante dificuldade em aposentar-se, após tanto tempo passado a viajar e a conhecer culturas e gastronomias diferentes.
Já agora, Anthony Bourdain gravara três programas em Portugal – Açores, Lisboa e Porto -, dando a conhecer ao mundo lá fora, algumas das nossas melhores iguarias, mas também uma parte do nosso passado, presente e futuro.

Por tudo isto, espero também continuar a inspirar quem me segue, tendo como base: pessoas de vários géneros, ligadas, por sua vez, a projetos brilhantes, com imensas histórias para contar, bem como receitas apetitosas e naturalmente confecionadas à custa dos melhores ingredientes, possibilitando um contacto cada vez mais próximo com as nossas raízes, rumo a um futuro mais sustentável e mais coeso de e para todos.
Boas leituras e… até ao próximo texto!