Sugestão de Filmes e Séries Românticas

Quem é que não se lembra do icónico “Barco do Amor“?

«Série televisiva norte-americana do género comédia romântica, The Love Boat estreou em setembro de 1977 no canal de televisão ABC. Esteve em exibição até maio de 1986. Foi criada pelo também produtor executivo Aaron Spelling, que se inspirou num bestseller autobiográfico escrito por Jeraldine Saunders, na altura a única mulher responsável por um cruzeiro. O livro focava as proezas românticas da tripulação de um navio, todavia, a série aproveitou também para acompanhar as vidas, aventuras e amores dos passageiros. São pessoas em férias que procuram apaixonar-se a bordo ou viver uns dias de romance num navio de luxo enquanto este cruza os mares por países exóticos e tropicais. Ao longo da série, os destinos do navio incluíram Barcelona, Acapulco, Paris, Londres e Sydney. Os 249 episódios que compuseram a série foram todos passados a bordo de um navio de cruzeiro, o “Pacific Princess”.»

(fonte: https://www.infopedia.pt/$o-barco-do-amor)

E do romântico, mas também trágico, filme “Titanic“?

«Titanic é um filme épico de romance e drama norte-americano de 1997, escrito, dirigido, co-produzido e co-editado por James Cameron. É uma história de ficção do naufrágio real do RMS Titanic, estrelando Leonardo DiCaprio como Jack Dawson, e Kate Winslet como Rose DeWitt Bukater, membros de diferentes classes sociais que se apaixonam durante a fatídica viagem inaugural no navio saindo de Southampton para Nova York em 15 de abril de 1912. Apesar dos personagens principais serem fictícios, alguns personagens são figuras históricas. Gloria Stuart interpreta Rose idosa, que narra o filme; e Billy Zane interpreta Cal Hockley, o noivo rico da jovem Rose. Cameron viu a história de amor como um jeito de cativar o público para o desastre real.»

(fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Titanic_(filme_de_1997))

amor

E se está confinado em casa, por que não preparar um belo jantar a dois seguido de um belo filme romântico na televisão?

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RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS: Espetadas de Camarão e Bolas de Farinha de Milho com Queijo Ralado acompanhadas de Molho Picante

amor

Ingredientes:

  • 10 colheres de sopa de farinha de milho
  • 10 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 embalagem de camarões descongelados
  • q. b. de azeite, gengibre, açafrão, pimentão doce, sal, piripiri e tomilho seco

Confeção:

  1. Numa taça, misturar muito bem um pouco de azeite, gengibre, açafrão, pimentão doce, sal, piripiri e tomilho seco.
  2. Adicionar os camarões e levar a marinar no frigorífico com película antiaderente cerca de 1h.
  3. Numa taça, misturar muito bem o queijo ralado, o ovo batido e a farinha de milho.
  4. Fazer pequenas bolas com as mãos e reservar.
  5. Preparar um tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, ligando-o a 180ºC.
  6. Construir as espetadas (ver imagens), alternando um camarão marinado com uma bola de farinha de milho com queijo ralado.
  7. Levar o tabuleiro ao forno com as espetadas até começarem a dourar, virando-as a meio do tempo.
  8. Finalizar com o molho picante, precisando apenas de se fazer uma pequena redução da marinada dos camarões.

RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE: Medalhões de Porco enrolados com Chourição acompanhados de Batata Doce no forno

Ingredientes:

  • 2 dl de vinho branco
  • 1 lombinho de porco
  • 2 dl de caldo de carne
  • Sal, pimenta, azeite, rodelas de chourição e orégãos q. b.
  • 2 alhos
  • 1 cebola roxa
  • 2 folhas de louro
  • 2 batatas doces laranja

Confeção:

  1. Cortar o lombinho de porco em 6 medalhões e reservar, bem como algumas fatias de chourição e 6 pedaços de fio de cozinha.Enrolar as metades de chouriço necessárias para envolverem cada um dos medalhões, prendendo com auxílio de cada um dos pedaços de fio de cozinha.
  2. Num tabuleiro de ir ao forno, colocar o azeite e a cebola roxa às rodelas, bem como os alhos esmagados e os medalhões por cima.
  3. Verter o vinho branco e o caldo de carne, deixando a marinar durante algum tempo devidamente tapado com película antiaderente no frigorífico.
  4. Descascar as batatas doces e cortá-las aos palitos, temperando-as de seguida com sal, pimenta e orégãos.
  5. Preparar um tabuleiro forrado com papel vegetal, de forma a espalhar as batatas.
  6. Levar ambos os tabuleiros ao forno, sendo que, no que diz respeito aos medalhões, temos que: deixar o tabuleiro primeiro tapado com uma folha de alumínio a 160ºC durante cerca de 1 hora, para depois retirar essa mesma folha e virar os medalhões, deixando-os estar durante mais ou menos 1h; quanto ao tabuleiro com as batatas, retirá-las só quando começarem a ficar douradas dos dois lados, devendo por isso ser viradas a meio do tempo.

RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA: Sushi do Amor

amor

Ingredientes:

Sushi de banana

  • 2 colheres de de sopa coco ralado
  • 3 bananas
  • 2 colheres de sopa de pistachos triturados
  • sumo de 1 limão
  • 1 chocolate preto 70% de cacau 
  • 2 colheres de sopa de avelãs trituradas

Bolacha de coco

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 clara de ovo

Gelatina de morango

  • 1 embalagem de gelatina

Bolacha de avelãs

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de avelã triturada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 clara de ovo

Mousse de chocolate branco

  • 2 dl de natas
  • 1 tablete de chocolate branco
  • 4 folhas de gelatina

Bolacha de pistachos

  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de pistachos triturados
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 clara de ovo

Montagem final

  • hortelã, açúcar e canela em pó q. b.

Confeção:

Mousse de chocolate branco

  1. Levar 1 dl das natas ao lume até começar a ferver e desligar o lume.
  2. Juntar o chocolate branco aos  pedaços, ficando a repousar alguns minutos.
  3. Coloque 4 folhas de gelatina a demolhar em água fria durante alguns minutos, depois escorrer e levar a gelatina a derreter no micro-ondas, mas sem deixar ferver.
  4. Mexer muito bem o chocolate branco e juntar a gelatina já diluída.
  5. Bater as natas restantes até ficarem espessas, para depois juntar a mistura do chocolate e bater lentamente até ficar uma mistura homogénea, reservando a seguir no frio.
  6. Antes de servir, cortar um pequeno círculo da mousse de chocolate branco com a ajuda de uma aro circular de inox (ver imagens).

Sushi de banana

  1. Descascar as bananas e regá-las com o sumo de limão.
  2. Derreter o chocolate no micro-ondas.
  3. Cobrir as bananas com o chocolate derretido.
  4. Polvilhar a primeira banana com o coco ralado, depois a segunda banana com pistachos triturados e ainda a terceira banana com avelãs trituradas.
  5. Reservar tudo no frigorífico até o chocolate solidificar.
  6. Antes de servir, cortar as bananas em fatias para obter a forma de sushi.

Gelatina de morango

  1. Seguir as instruções da embalagem.
  2. Quando a gelatina solidificar, cortar um disco de gelatina com a ajuda do mesmo aro circular de inox e com a mesma altura do que a camada de mousse de chocolate branco (ver imagens).

Bolacha de coco

  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Colocar a clara num recipiente, juntamente com uma pitada de sal e bater muito bem com um garfo.
  3. Juntar a manteiga derretida e o açúcar aos poucos, continuando sempre a mexer, para depois colocar a farinha e o coco ralado.
  4. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e colocar colheradas da massa com o formato do mesmo aro circular de inox, mas também com bastante pouca altura.
  5. Levar as bolachas ao forno até  começarem a alourar.
  6. Retirar tudo do forno e deixar arrefecer, reservando depois uma bolacha de coco.

Bolacha de avelãs

  1. Proceder de igual forma do que na bolacha de coco.

Bolacha de pistachos

  1. Proceder de igual forma do que na bolacha de pistachos.

Montagem final

  1. No prato de servir, colocar as diferentes camadas pela seguinte ordem (ver as imagens): 1 bolacha de pistachos, 1 camada de mousse de chocolate branco, 1 bolacha de avelãs, 1 gelatina de morangos, 1 bolacha de coco e 3 rodelas de sushi de banana (1 rodela de banana com chocolate e avelãs, 1 rodela de banana com chocolate e coco ralado e 1 rodela de banana com pistachos).
  2. Enfeitar o prato a gosto com folhas de hortelã.
  3. Colocar açúcar e canela em pó por cima.

(fonte: https://www.tastemade.com.br/videos/medalhao-de-porco-com-bacon,

http://www.chefermida.com/bolo-mousse-tres-chocolates/?fbclid=IwAR0lASq-G3rZ-mPPCx8p1KRrFtJ-wnUhQoh2uEO9mlEX5vqJwTeiVibMYuE)

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