A saga Harry Potter!

harry potter

Qual é a criança que não conhece Harry Potter?

Harry Potter é, sem dúvida, uma das sagas mais emblemáticas de todos os tempos nos cinemas, mas também nos livros. Tudo começou a 26 de junho de 1997, com o lançamento do livro “Harry Potter e a Pedra Filosofal”. Mas sete livros e oito filmes depois, o universo Harry Potter continua a entrar no mundo imaginário de muitas pessoas, existindo ainda, mais de 20 anos depois, colecionadores a sonhar com Hogwarts!

Vamos pegar numa varinha mágica e imaginar que conseguimos criar um mundo à nossa maneira?

É que amanhã celebra-se mais um Dia Mundial da Criança: vamos preparar a festa?

E porque 7 é também um número mágico, agora que já nos sentimos todos mais focados no que queremos para a nossa vida, tal como aconteceu com Harry Potter quando tinha 11 anos, vamos todos ler, já de seguida, alguns dos princípios que o próprio Harry Potter nos ensinou, sejamos nós adultos ou crianças, sobre a alimentação e a vida!

Qual a relação de Harry Potter com a alimentação?

  1. Cozinhar é alquimia pura: respeitar os ingredientes que selecionamos fará com que o prato final seja magnífico;
  2. Comer é socializar: cada um de nós é, antes de mais, um ser social, logo sentarmo-nos em redor de uma mesa recheada de pratos de comida, pode dar origem a conversas entre amigos, a celebrações entre familiares, a reuniões no trabalho, por isso sentem-se e sirvam-se, ou simplesmente sintam-se à vontade para dialogar com quem ficar sentado ao seu lado e anime o seu dia;
  3. Parece que a abóbora é um tipo de ingrediente que fica de de todas as maneiras, seja numa sopa, num acompanhante de carne ou peixe, numa sobremesa ou até numa bebida: apreciem e aproveitem ao máximo cada um dos ingredientes que tiverem no vosso frigorífico ou dispensa;
  4. Obviamente que precisamos de cuidar da nossa alimentação, mas também podemos sempre fazer uma pausa e degustar o nosso chocolate ou fatia de bolo com creme preferido: é importante existir um equilíbrio saudável entre o que nos faz bem ao organismo e o que nos faz bem à mente;
  5. A primeira refeição do dia é a mais importante: prepare a sua mesa de pequeno-almoço, pelo menos ao fim de semana ou quando está de férias, com frutas, cereais e sumos naturais;
  6. Fazer exercício físico é fundamental para manter o nosso equilíbrio, tanto físico como mental: depois de acordar cedo e de se alimentar bem, por que não fazer logo uma caminhada ou até uma corrida?
  7. Não tenha medo de errar: errar é simplesmente humano, dando sempre origem a novos ciclos de aprendizagens!

Vamos para a cozinha aprender a fazer um bolo cheio de pipocas no topo e de compota de morango no seu interior?

E que todas as crianças do mundo passem amanhã um dia muito feliz!

RECEITA NA CATEGORIA DE ESPECIAIS:

Bolo de Baunilha e Morango com Pipocas

harry potter

Ingredientes: 

Compota de morango:

  • 325 g de morangos
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho 

Creme de manteiga:

  • 5 claras de ovos à temperatura ambiente
  • 2 canecas de manteiga amolecida
  • 1 ½ caneca de açúcar
  • ¼ colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de aroma de baunilha

Calda de açúcar:

  • 150 ml de água
  • 150 g de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

Bolo de baunilha:

  • 400 g de açúcar
  • 400 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 8 ovos
  • 400 g de farinha com fermento
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha
  • sal q. b.

Montagem final:

  • pipocas caramelizadas de compra
  • morangos frescos

harry potter

Confeção:

Compota de morango

  1. Juntar os morangos, o açúcar e o sumo de limão num tacho médio e deixar repousar 30 minutos;
  2. Adicionar o amido de milho e levar a lume médio até engrossar;
  3. Triturar os morangos com a ajuda de um processador de alimentos.
  4. Deixar arrefecer antes de colocar o doce no frigorífico.

Creme de manteiga

  1. Aquecer a água numa panela;
  2. Na taça da batedeira, juntar as claras, o açúcar e o sal, levando depois tudo a banho-maria sem parar de mexer e até o açúcar dissolver, cerca de 3 minutos;
  3. Transferir a taça para a batedeira e começar por bater na potência média e a pouco e pouco ir aumentando a potência até atingir o máximo;
  4. Bater as claras até ficarem brilhantes e formarem picos firmes, cerca de 10 minutos;
  5. Assim que a taça da batedeira estiver fria ao toque, reduzir a potência para a velocidade média e ir adicionando a manteiga aos poucos, nunca deixando de bater, cerca de 10 minutos, até obter um creme liso e macio;
  6. Adicionar o aroma de baunilha e voltar a mexer;
  7. Levar um pouco ao frigorífico antes de barrar o bolo.

Calda de açúcar:

  1. Levar todos os ingredientes a lume médio, num tacho pequeno, até começar a ferver;
  2. Reduzir a temperatura e deixar até a calda engrossar um pouco;
  3. Retirar do lume e pincelar sobre o bolo.

Bolo de baunilha:

  1. Pré-aquecer o forno a 170ºC e forrar duas formas com papel vegetal;
  2. Numa taça grande, juntar a manteiga com o açúcar, o aroma de baunilha e o sal, mexer até ficar num creme fofo e esbranquiçado, cerca de 10 minutos;
  3. Numa taça pequena, bater ligeiramente os ovos e ir juntando à mistura anterior aos poucos;
  4. Mexer até ficar um creme homogéneo;
  5. Peneirar a farinha sobre esse creme e envolver com uma espátula em movimentos circulares de cima para baixo, sem mexer demasiado;
  6. Dividir a massa e verter sobre cada uma das formas, alisando um pouco a massa;
  7. Levar ao forno por 20 minutos ou até o palito vir sem vestígios do bolo;
  8. Retirar os bolos do forno e deixar repousar ainda na forma por 10 minutos e só depois pincelar com um pouco da calda de açúcar;
  9. Transferir para uma rede e ainda mornos voltar a pincelar com o resto da calda;
  10. Deixar arrefecer por completo antes de os dividir ao meio, rechear com o doce de morangos e de os cobrir com o creme de manteiga;
  11. Enfeitar o bolo a gosto com as pipocas e alguns morangos frescos.

(fonte: https://capituvemparaojantar.com,

https://minhamarmita.blogspot.com)

0
(Visited 41 times, 1 visits today)

Leave A Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *