Que o ano novo nos traga, definitivamente, muito mais saúde, mas também imensa paz e amor para dar e receber!
Precisamos todos de ter mais esperança num mundo melhor, com mais liberdade para correr, saltar e abraçar novas conquistas!
É certo que acabámos todos por aprender novas coisas com a pandemia do novo coronavírus, dando mais valor às mais pequenas coisas, mas, muito sinceramente, uma parte de nós só almeja que os dias voltem a ser como eram: pintados de esperança e de afetos cintilantes!
Notícias CORONAVÍRUS:
«A vacinação, voluntária e gratuita, será distribuída por fases e de acordo com uma escala de prioridade. Os primeiros serão os profissionais de saúde que recebem já a partir deste domingo as primeiras doses da vacina.
Para saber quando é a sua vez, pode preencher o formulário preenchendo alguns dados como o ano de nascimento, profissão e patologias clínicas. O portal (disponível aqui) mostra a data indicativa para a vacinação.
Paralelamente, o Governo lançou neste sábado uma nova página dedicada ao processo de vacinação contra a covid-19. Este espaço pretende esclarecer os cidadãos quanto a todos os detalhes relativos ao processo de vacinação, que começa neste domingo, dia 27 de Dezembro.»
RECEITA NA CATEGORIA DE BEBIDA:
Sangria de Frutos Vermelhos com Xarope de Groselha
Ingredientes:
- 200 g de frutos vermelhos frescos a gosto
- 1 l de espumante
- 2 dl de xarope de groselha
Confeção:
- Colocar todos os ingredientes no jarro de servir, misturando tudo muito bem.
- Depois do jarro ter ficado durante algum tempo no frigorífico, finalizar com cubos de gelo e servir.
RECEITA NA CATEGORIA DE ACOMPANHAMENTO:
Açorda com Couve Lombarda
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma
- 1 couve lombarda
- 4 colheres de sopa de azeite
- 6 alhos picados
- 1 ramo de coentros picados
- Sal e pimenta q. b.
- 2 chávenas de água quente
- 1 ovo
Confeção:
- Fazer um refogado com o azeite e os alhos picados;
- Bringir as folhas de couve lombarda, entretanto cortadas aos pedaços, em água a ferver, e depois reservar a água;
- Juntar as fatias de pão de forma cortadas aos pedaços e metade dos coentros picados ao refogado e envolver tudo muito bem;
- Misturar as folhas de couve lombarda, juntamente com um pouco da água quente;
- Verter mais água quente, aos poucos, se achar necessário, sem parar de mexer;
- A açorda não deverá ficar nem muito líquida, nem muito dura, que assim que estiver na consistência desejada, dever-se-á tirar o tacho do lume e juntar a gema crua e os restantes coentros;
- Mexer logo de seguida, para a gema cozinhar com o próprio calor da açorda, envolvendo tudo muito bem antes de servir.
RECEITA NA CATEGORIA DE CARNE:
Perna de Perú no Forno
Ingredientes:
- 1 Perna de Perú
- 1/3 de Azeite
- 1/3 de Vinho Branco
- 1 Cubo de Caldo de Carne
- 1/3 chávena de Polpa de Tomate
- 6 Dentes de Alho
- 2 Cebolas grandes
- Sumo e Raspa de 1 Limão
- 1 Ramo de Salsa misturado com Alecrim
- Sal e Pimenta q. b.
- Cobrir o tabuleiro de forno com as cebolas cortadas às meias-luas;
- Colocar a perna de perú por cima e reservar;
- Numa tigela, preparar o seguinte tempero, misturando tudo muito bem: azeite, sal, pimenta, alhos picados, cubo de caldo de carne esmagado, vinho branco, polpa de tomate, sumo e raspa de limão, salsa e alecrim picados;
- Verter o preparado anterior sobre a perna de perú reservada, colocando-a depois a marinar, dentro do frigorífico, de um dia para o outro, devidamente tapada com película antiaderente;
- Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 140ºC, cerca de 3h, devidamente tapado com papel de alumínio;
- Nos últimos 30 minutos, retirar o papel de alumínio e subir a temperatura do forno para 180ºC, de forma a deixar a pele bem tostada;
- Retirar o tabuleiro do forno, devendo servir a perna de perú assada com a açorda e a sangria de frutos vermelhos com xarope de groselha.
(fontes: https://www.vip.pt/sangria-de-frutos-vermelhos-surpreenda-os-amigos-na-passagem-de-ano,
https://www.pingodoce.pt/escola-de-cozinha/tecnicas/como-fazer-acorda/,
http://www.opecadomoraemcasa.pt/2019/12/perna-de-peru-no-forno.html)
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