Uma mão cheia de amigos e uma mesa farta!

arroz de peixe e camarão
receitas Cozinha Com Rosto

Ora venha daí conhecer a minha sugestão de hoje neste Blog: Arroz de Peixe e Camarão!

As boas lembranças são as que ficam sempre recheadas de boa comida, bons amigos e bons momentos, não acha?

E claro que um arroz bem apuradinho com algum tipo de marisco não tem de ocupar assim tantas horas de preparação!

Será só necessário decidir-se a colocar as mãos à obra e por que não arrastando também os seus amigos para a cozinha?

Não deixe para amanhã o que pode fazer hoje“, já dizia o meu pai, sendo que o mais importante é saber aproveitar bem o momento presente, comemorando o passado em busca do que queremos realmente para o futuro risonho que ambicionamos, vamos lá?

E, já agora, espreite também outas receitas alternativas a ver com camarão aqui!

RECEITA NA CATEGORIA DE PEIXE:

Arroz de Peixe e Camarão

Arroz de Peixe e Camarão
receitas Cozinha Com Rosto

Ingredientes do Arroz de Peixe e Camarão:

  • 400g de camarão com casca

  • ½ pimento verde

  • 4 lombinhos de peixe tamboril ou pescada

  • ½ pimento vermelho

  • 2 dentes de alho

  • 1 cebola 

  • 2 tomates 

  • Salsa, azeite, sal e pimenta q.b.

  • 2 chávenas de arroz agulha

  • 6 chávenas de água

  • 1 folha de louro

Confeção do Arroz de Peixe e Camarão:

  1. Colocar as cabeças e as cascas do camarão num tacho com a água, sal e deixar ferver durante 10 minutos.

  2. Coar e reservar a água de cozedura.

  3. Num tacho, colocar o azeite, a cebola picada, o alho e a folha de louro e refogar.

  4. Adicionar os pimentos cortados em cubos e deixar refogar mais 5 minutos.

  5. Acrescentar o tomate sem pele nem sementes cortado aos cubos e cozinhar em lume brando mais 5 minutos.

  6. Adicionar a água reservada, deixar levantar fervura e adicionar o arroz agulha.

  7. Ao fim de 5 minutos colocar os lombos de peixe e a 2 minutos do fim adicionar os camarões.

  8. Acrescentar a salsa e servir.

(fonte: https://www.saborintenso.com/)

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