E se terminámos o mês de janeiro com grande instabilidade, chuva e vento forte, parece que começámos o mês de fevereiro numa espécie de… “verão no inverno”, tal como se pode demonstrar pelas altas temperaturas registadas, por agora, em Portugal e grande parte da Europa!

Mas qual é que é, afinal, o motivo para tamanha anomalia, ao nível da subida de temperatura nesta altura do ano?

Pode ler-se aqui que:

“Segundo os meteorologistas, tal situação dever-se-ia ao chamado jet stream, ou corrente de jato que caso se desenvolva poderá apresentar ondulações muito pronunciadas. Com isto, o cenário é de altas pressões atmosféricas, que bloqueia a passagem de correntes de ar mais frio.”

Portanto, nada melhor do que aproveitarmos a época e… deliciarmo-nos com um bom gelado de morango coberto de chocolate e pistachos picados, não é verdade?

Vamos então passar já à receita, sendo bastante simples, apesar de ter de ser planeada algumas horas antes de servir, nomeadamente devido ao tempo necessário para os ditos gelados permanecerem no congelador até solidificarem?

RECEITA DA CATEGORIA DE ESPECIAIS: Gelado de Morango coberto de Chocolate e Pistachos Picados

Ingredientes:

  • 500 g morangos
  • 10 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de chocolate culinária
  • 3 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • pistachos picados q. b.

Confeção:

  1. Lavar, arranjar e triturar os morangos;
  2. Aquecer a água com o açúcar, deixando ferver 2 a 3 minutos, para depois adicionar esta calda ao puré de morango;
  3. Verter o preparado anterior nas formas de gelado, fechando-as bem com o pau de gelado;
  4. Deixar solidificar, no mínimo, 5 horas no congelador;
  5. Próximo da altura de servir, derreter o chocolate em banho-maria, juntamente com o óleo de amendoim, deixando-o depois arrefecer um pouco;
  6. Desenformar os gelados, envolvendo-os logo de seguida no chocolate derretido, bem como nos pistachos picados, de forma a levá-los novamente ao congelador, dispostos sobre papel vegetal, durante alguns minutos.

(fonte: https://www.pingodoce.pt/receitas/gelado-de-morango-com-chocolate/,

https://anamargaridapalmeiraebomeeugosto.blogs.sapo.pt/gelados-de-natas-e-chocolate-branco-32122)

0
(Visited 250 times, 1 visits today)

2 Comments

    1. Mónica Rebelo 7 Fevereiro 2020 at 16:11

      Muito obrigada pelo seu comentário 🙂
      Mónica Rebelo do Blog Cozinha Com Rosto.

      Reply

Leave A Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *