A Receita de Ervilhas com Ovos Escalfados é bem portuguesa!
Ervilhas com Ovos Escalfados, sem dúvida, uma receita que faz parte do património nacional português no que respeita à boa mesa.
Ao mesmo tempo, é um prato relativamente fácil e rápido de se preparar, para além de, de acordo com o site Associação Protetora dos Diabéticos de Portugal:
“Trata-se de um prato completo, rico em proteínas de origem vegetal e fibras.
Nota: Os hidratos de carbono fornecidos pelas ervilhas são de absorção muito lenta.“
E para finalizar esta minha introdução de de Receita de Ervilhas com Ovos Escalfados, tenho a dizer que mais uma vez utilizei um produto endógeno presente no tal Cabaz oferecido pela Câmara Municipal de Vila de Rei, o salpicão (*), por sua vez cedido pela Empresa Incarcentro, Lda, localizada no Município de Vila de Rei, aquando do lançamento da Revista Digital já sua conhecida, a Revista Trimestral “P´ra Mesa” Número 14!
Salpicão: mais um produto endógeno de Vila de Rei!
Já agora, não deixem de percorrer as outras receitas que eu já publiquei no Blog com produtos oriundos de Vila de rei, nomeadamente:
- Bucho de Morcela assado no Forno servido com Legumes Cozidos
- Arroz de Camarão com Chouriço e Ervilhas na Cataplana
- Caldo Verde na Bimby
- Feijoada na Bimby
- Hidromel Artesanal e Pão de Deus
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RECEITA NA CATEGORIA DE SNACKS:
Ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes:
- 500 g de ervilhas de lata
- 4 Ovos
- fatias de pão de forma
- 1 salpicão (*)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Salsa, sal e pimenta q.b.
Confeção:
- Descascar e lavar a cebola e os dentes de alho, picando tudo.
- Cortar o salpicão às rodelas.
- Levar um tacho ao lume com o azeite, deixando-o aquecer antes de juntar a cebola, os alhos e a folha de louro.
- Deixar refogar, em lume brando, até a cebola ficar macia.
- Adicionar as rodelas de salpicão e a polpa de tomate, para a seguir deixar a cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Juntar as ervilhas, temperando depois com sal e pimenta a gosto.
- Abrir quatro ”cavidades”, colocar um ovo aberto em cada uma, tapar e deixar cozinhar até os ovos ficarem escalfados.
- Cortar as fatias de pão de forma em triângulos e levá-las a torrar.
- Retirar o tacho do lume e servir acompanhado com o pão torrado.
(fonte: https://www.teleculinaria.pt)
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