Como o dia 14 de Fevereiro se aproxima a passos largos, entre recomendações sobre o que deve usar ou é permitido oferecer à sua cara-metade, para além do modo como devem ou não passar juntos esse dia fantástico, decidi partilhar convosco uma receita que de certo irá tornar o vosso momento mais especial!
Afinal, já dizia o ditado, “um homem (ou mulher também) conquista-se pelo estômago“.
De acordo com os 7 gestos românticos do século passado, publicados pelo jornal diário online Observador no dia 11 de fevereiro de 2016:
“A anos-luz da era Tinder, os namorados trocavam bilhetinhos, falavam horas ao telefone (fixo) e dedicavam músicas na rádio.”
Mas segundo o artigo Como é namorar nos dias de hoje? publicado pela revista mensal Activa no dia 5 de outubro de 2014:
“Impossível, dirão os mais céticos. Felizmente há românticos, para lembrar que o amor é cego e acontece até em lugares estranhos… a crise, desemprego, emigração e o regresso a casa dos pais são os novos cenários das relações.“
Portanto, na hora de conquistar o sexo oposto, a escolha do que fazer por certo num primeiro encontro, pode tornar-se num verdadeiro caos…
Em alternativa, pode sempre surpreender alguém que ama com um simples jantar romântico e sem sair do conforto da sua ou da vossa bela casa, sendo só necessário preparar uma deliciosa receita a dois e procurar decorar a mesa para a ocasião, ressaltando apenas alguns alimentos mais importantes, como o chocolate…
RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA:
Folhados Paixão de Maçã, Chocolate e Amêndoa acompanhados de Gelado de Aroma de Baunilha
- 2 massas filo
- 2 maçãs descascadas e cortadas aos pedaços
- açúcar mascavado q. b.
- 1 chocolate de culinária cortado aos pedaços
- mel q. b.
- manteiga líquida q. b.
- amêndoa laminada q. b.
- 2 dl de vinho do Porto
- sumo de limão q. b.
- gelado de aroma de baunilha de compra
Confeção:
- Preparar as maçãs, juntando-lhes o Vinho do Porto, a amêndoa laminada, um pouco de sumo de limão e de açúcar mascavado e misturar tudo muito bem;
- Com a ajuda de um pincel, barrar as 2 massas filo com manteiga, para depois espalhar também um pouco de açúcar mascavado;
- Dividir o preparado anterior em 2 porções iguais, de forma a colocar cada uma delas ao centro de cada uma das massas filo;
- Espalhar por cima 6 pedaços do chocolate de culinária, para logo de seguida enrolar as massas filo com muito cuidado;
- Colocar os dois folhados no tabuleiro de ir ao forno, onde anteriormente se pincelou de manteiga líquida e se espalhou um pouco de açúcar mascavado;
- Finalizar com um pouco de mel por cima, bem como mais alguns pedaços do mesmo chocolate;
- Inserir o tabuleiro no forno a 140ºC cerca de 40 minutos;
- Servir quente e acompanhado de uma bola de gelado de baunilha, bem como de um pouco de mel por cima.
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