Uma vez que se aproxima, a passos largos, o dia 19 de março, decidi começar já a pensar em preparar algo tão especial quanto possível e dedicado ao melhor pai do mundo: o meu!
Quantas vezes é que ele não me sentou ao seu colo… quantas vezes é que ele não me ajudou a fazer os trabalhos da escola… quantas vezes é que ele não me contou histórias quando eu não conseguia dormir numa noite de trovoada…
Dia do Pai, de acordo com a história, nomeadamente de Portugal, coincide com o dia cristão em que se comemora o dia de São José, Pai de Cristo, e ao mesmo tempo esposo da Virgem Santa Maria, mãe de Jesus; ou seja, 19 de março é a data comemorativa em que se homenageia a figura paterna da família cristã e antepassados pais.
Todavia, também se evoca, para origem desta mesma data, que, um jovem, da Babilónia, há mais de 4 mil anos, chamado Elmesu, terá moldado em argila o primeiro cartão dedicado ao seu pai, um rei babilónico famoso, Nabucodonosor, através do qual lhe desejaria sorte, saúde e longa vida; facto este que levaria, a partir de 1972, o presidente americano Richard Nixon a decidir-se por marcar o “Dia do Pai” (Father’s Day) no então calendário cristão, tantos nos Estados Unidos, bem como em Inglaterra!
Para finalizar por hoje, por que não experimentarem a fazer um bolo rápido, simples, fofo e húmido?
É um bolo que sai sempre bem, e ainda ideal para dedicarem, quem sabe, tal como eu fiz, um pouco do vosso tempo ao cake design, por sua vez tão simplesmente considerada como a “arte com sabor a açúcar“!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 iogurte
- 3 copos de iogurte de açúcar
- 1 copo de iogurte de óleo
- 3 copos de iogurte de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Confeção:
- Ligar o forno a 180ºC.
- Juntar os ingredientes num único recipiente, pela seguinte ordem: ovos, iogurte, açúcar, óleo, farinha e fermento.
- Misturar tudo muito bem até obter um preparado uniforme.
- Colocar o preparado anterior numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Colocar a forma no forno durante cerca de 40 minutos.
Ingredientes:
- 200 ml de natas
- 200 g de chocolate negro
Confeção:
- partir o chocolate aos pedaços para uma taça.
- deixar ferver as natas, para logo de seguida serem vertidas sobre o chocolate anterior.
- mexer muito bem até toda a mistura se tornar homogénea.
- deixar arrefecer para depois cobrir todo o bolo, devendo esperar algum tempo novamente antes de colocar por cima a pasta de açúcar.
http://www.ideiasereceitas.com/bolo-simples-e-rapido-de-iogurte-fofo-e-humido/,
https://pt.wikipedia.org/wiki/Dia_dos_Pais)