Tendo em conta a receita anteriormente apresentada de Caril de Gambas, decidi partilhar hoje, com quem me segue, uma outra receita com caril:

RECEITA NA CATEGORIA DE SOPA: Creme de aves com caril

Ingredientes:

  • 100 gr arroz carolino
  • 1 frango pequeno partido aos pedaços
  • 2 dentes de alho
  • sal e salsa q. b.
  • 1 cebola
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • 300 gr cogumelos frescos
  • 100 gr cenoura
  • 500 gr courgettes

Confeção:

  1. Numa panela com água a ferver, cozer os pedaços de frango, a cebola, os dentes de alho e o sal, durante 30 minutos.
  2. Quando estiverem cozidos, retire-os; depois deixe-os arrefecer e desfie a carne grosseiramente.
  3. Juntar o arroz e metade dos cogumelos à água da cozedura.
  4. Assim que o arroz estiver cozido, adicionar a salsa e o caril em pó, triturando depois tudo com a varinha mágica, de forma a obter um creme aveludado.
  5. Juntar a cenoura descascada e cortada em pequenos cubos, deixando cozinhar até estar tenra, para a seguir adicionar os restantes cogumelos laminados, as courgettes cortadas em cubos e o frango desfiado.
  6. Cozer até os cogumelos e as courgettes estarem macios e na altura de servir, decorar com algumas folhas de salsa.

fonte: https://www.pingodoce.pt/receitas/creme-de-aves-com-caril/

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