No seguimento do texto publicado anteriormente (BOLO DE CHOCOLATE COM CHANTILLY E PASTA DE AÇÚCAR – PARTE 1), hoje apresento-vos então o segundo vídeo acerca da receita filmada na minha cozinha do bolo de chocolate com chantilly e pasta de açúcar, incluindo:
– confeção do recheio e da cobertura do bolo
Já agora, devo acrescentar que a receita utilizada para fazer a tal massa do bolo, foi retirada do livro Chocolate – A Arte e os Segredos, com a assinatura de Ana Sousa e Silva, com quem tive o prazer de conversar um pouco, no seu próprio espaço Com Cheiro a Chocolate, em Oeiras, devendo clicar na imagem abaixo de forma a ter acesso a essa mesma receita!
Pois quanto à receita do recheio e cobertura do bolo, temos que:
RECEITA NA CATEGORIA DE SOBREMESA: Chantilly Caseiro
- 400 ml de natas para bater
- 100 g de açúcar fino
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- Colocar as natas no frigorífico algumas horas antes de começar a confecionar a receita
- Bater as natas na velocidade máxima durante cerca de 2 minutos, para depois reduzir e juntar o açúcar, mas sem nunca parar de mexer
- Quando as natas começarem a ficar mais sólidas, juntar o aroma de baunilha e continuar a bater até chegar à consistência desejada, colocando depois no frigorífico até ser utilizado